TNI

Pastikan Tepat Sasaran, Babinsa Teluk Pakedai Satu Kawal Penyaluran BLTDD

Kubu Raya – Guna memastikan tepat sasaran, Babinsa Teluk Pakedai 1 Koramil 1207-08/Teluk Pakedai Kodim 1207/BS Sertu Herman Ary Susanto terus mendampingi penyaluran Bantuan Langsung Tunau Dana Desa (BLTDD) lanjutan tahap 4 bulan April tahun 2021 yang berlangsung di aula Kantor Desa Teluk Pakedai, Kecamatan Teluk Pakedai, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Minggu (06/06/2021)
Dalam pembagian BLTDD tersebut turut dihadiri oleh kepala Desa Teluk Pakedai Satu Edy, SH., Babinsa Teluk Pakedai 1 Koramil 1207-08/Teluk Pakedai Sertu Herman Ary Susanto, dan warga penerima bantuan.
Tujuan keberadaan Babinsa adalah untuk memastikan dalam pembagian BLTDD berjalan dengan lancar dan memberikan rasa aman serta nyaman kepada warga desa Teluk Pakedai 1 saat menerima bantuan.
Sertu Herman Ary Susanto menjelaskan bahwa, “Koramil 1207-08/Teluk Pakedai selalu melakukan pendampingan dalam penyerahan BLTDD yang diberikan ke 135 kepala keluarga penerima manfaat dalam bentuk uang tunai sebesar Rp 300.000,- per kepala keluarga dan memastikan penerimanya adalah warga yang betul-betul terdampak covid-19” katanya.
Pada kesempatan tersebut, Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat penerima BLTDD untuk tetap mengikuti prosedur protokol kesehatan guna mencegah dan memutus penyebaran covid-19. “Memakai masker dan tetap jaga jarak selama pelaksanaan penyaluran BLTDD berlangsung dan setelah sampai di rumah masing-masing agar mencuci tangan dengan sabun, hal ini sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19, khususnya di wilayah Kecamatan Teluk Pakedai” tuturnya.
Lanjut Babinsa menekankan, “Bagi penerima bantuan langsung tunai diharapkan dapat digunakan sebaik mungkin untuk membantu kebutuhan hidup warga Desa Teluk Pakedai dalam menghadapi pandemi covid-19” tandasnya.
Sementara itu, Kades Teluk Pakedai Satu Edy, SH., mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa yang telah hadir dalam kegiatan ini, sehingga kegiatan penyaluran BLT DD berjalan dengan aman, tertib dan lancar.
(Pendim 1207/BS)

admin

Slotmm adalah situs betting online dengan game pgsoft no 1 di indonesia, deposit pulsa tanpa potongan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *