Tingkatkan Pengawasan Agar Tidak Terjadinya Karhutla di Desa Binaan, Babinsa Laksanakan Patroli Rutin

Kubu Raya – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan yang akhir-akhir ini sering terjadi baik lahan masyarakat maupun hutan, Babinsa Koramil 1207-05/Sungai Raya Kodim 1207/BS Sertu Sardi melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang karhutla kepada masyarakat yang berada di wilayah binaan Desa Limbung, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya. Minggu (06/06/2021)
Adapun maksud dan tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi, untuk memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.
Di tempat terpisah, Bati Tuud Koramil 1207-05/Sungai Raya Peltu Muryanto mengatakan, “Pelaksanaan Patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan oleh Babinsa merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat baik dari segi kesehatan dan ekonomi maupun lingkungan”.
“Agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan” lanjut Bati Tuud.
“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara” tutup Bati Tuud.
(Pendim 1207/BS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.