EkonomiHeadlineNasionalNUSANTARAPalembangPendidikanSUMSEL

Rifan Financindo Berjangka Palembang Ajak Bujang Gadis Kampus Sumsel Kenal PBK

PALEMBANG, MEDIASRIWIJAYA  – PT Rifan Financindo Berjangka Palembang mengundang 30 Bujang Gadis Kampus Sumsel 2022 mengunjungi kantor RFB Palembang hari ini Rabu (28/12) guna memperkenalkan Perdagangan Berjangka Komoditi (PBK).
Program sosialisasi dan edukasi ini sebagai komitmen RFB dalam memperluas pengetahuan tentang produk derivatif berjangka kepada generasi muda. “Saat ini banyak informasi yang menyesatkan mengenai industri PBK karena kurangnya pemahaman masyarakat terhadap industri ini. Lebih disesalkan pula, banyak investor pemula yang terjebak pada investasi bodong dengan kedok Pialang Berjangka,” terang Pimpinan Cabang RFB Palembang, Eko Budhi Prasetyo.


Melalui momen ini, Eko menambahkan para generasi muda khususnya yang diwakili oleh Bujang Gadis Kampus Sumsel 2022 bisa memahami seluk beluk produk Perdagangan Berjangka Komoditi hingga tertarik untuk berkarier sebagai Wakil Pialang Berjangka kelak.
Sejak berdiri tahun 2000, RFB memiliki misi membangun industri PBK dari generasi muda. Sebanyak 80 persen tenaga Wakil Pialang Berjangka RFB adalah kaum muda. Sementara untuk jumlah nasabah milenial di atas usia 30-an, mencapai 50 persen dari total nasabah yang ada.
Kepada para Bujang Gadis Kampus Sumsel, Eko memberikan tips dalam memilih investasi berjangka yang aman dengan prinsip 3L. Pertama, pilih pialang berjangka yang legal yaitu terdaftar resmi di Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti).
Kedua, percayakan investasi Anda kepada pialang berjangka lokal. Karena pialang berjangka asing banyak yang belum berizin resmi dan sistemnya masih perwakilan broker. Ketiga, persiapan total. Persiapkan dari sisi pemahaman produk dan risiko serta dana yang bersifat dingin, artinya bukan dana untuk kebutuhan pokok sehari-hari.

Dilansir dari situs bgksumsel.com, Bujang Gadis Kampus Sumatera Selatan merupakan pemuda -pemudi terbaik di Sumatera Selatan yang diseleksi menjadi 15 pasang setiap tahunnya untuk menjadi Duta Pendidikan dan Budaya Sumatera Selatan.
Anggota Ikatan Bujang Gadis Kampus Sumatera Selatan adalah representasi mahasiswa-mahasiswa terbaik yang berasal dari berbagai perguruan tinggi se-Sumatera Selatan. (rel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *