HeadlineNasionalNUSANTARAPalembangSUMSEL

Truk Peti Kemas bermuatan Bahan Minuman Cola-Cola, Terguling Di Tengah Jalan di Under Pass Simpang Patal

PALEMBANG,MEDIASRIWIJAYA – Di duga mengalami pecah ban, sebuah truk peti kemas bermuatan bahan minuman cola cola, terguling di tengah jalan di Under Pass Simpang Patal Jalan R Soekamto Palembang. Kamis (05/01/2023) sekitar pukul 04.30 Wib.

Sebelum terbalik, truk peti kemas yang datang dari Pelabuham Boom Baru Jalan Abdul Rozak menuju lokasi pergudangan di arah Jalan MP Mangku Negara ini sempat menabrak batu pembatas jalan, hingga saat hendak menikung ditambah laju kendaraan yang cepat membuat truk oleng dan terguling di tengah jalan.

Kasat Lantas Polrestabes Palembang AKBP Rendy Surya menerangkan, berawal truk dari arah kandang kawat menuju abiasan sekitar pukul 04:30 WIB. Truk memgalami pecah ban belakang bagian kiri sehingga mengalami kecalakan tunggal dan mobil terguling ditengah-tengah jalan. “Namun saat terjadi kecalakan sang pengemudi langsung melarikan diri meninggalkan truk bermuatan minimuman ini,” ungkap AKBP Rendy.

Sementara truk belum di evakuasi, namun anggota sudah menghubungi pemilik truk tersebut dan akan mencari pengemudinya siapa. Kalau dari pihak terkait truk akan kami bawa paksa ke pos lakalantas musi 2 Palembang. “Truk akan kami bawa ke pos lakalantas musi 2 kalau pemiliknya tidak datang, untuk korban alhamdulillah tidak ada, “ungkapnya.

Untuk kelancaran arus lalu lintas, petugas menutup sementara arus kendaraan yang melintas diatas under pass bagi kendaraan dari jalur Abdul Rozak dan arah Patah menuju Golf. Suasana arus lancar walau ada penguna jalan yang melajukan kendaraannya pelan, dengan pengalaman petugas kepolisian dari Sat Lantas Polrestabes Palembang. (Ly)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *