Polres Muba Sosialisasi dan Pemantauan Arus Mudik Nataru di Dermaga, Pastikan Aman dari Laka Air
MUBA, MEDIASRIWIJAYA – Kapolres Muba Akbp. Imam Safii Sik. Msi. melalui Kasat Polairud Polres Muba Iptu Imam, SH dalam rangka Nataru 2023 / 2024, melakukan kegiatan sosialisasi dan pemantauan arus mudik di dermaga, guna memastikan aktivitas masyarakat penguna jasa transportasi air tidak terjadinya laka air. Perairan di wilayah hukum Polres Musi Banyuasin, memiliki 3 wilayaj perairan yaitu Perairan Sungai Musi yang posisinya ada di Sekayu. Perairan Lalan posisinya ada di Karang Agung dan Perairan Dawas yang posisinya ada di Sungai Lilin. “3 perairan tersebut tidak memiliki tempat pariwisata namun memiliki beberapa dermaga rakyat yang digunakan oleh warga masyarakat yang menggunakan jasa transportasi perairan seperti dermaga yang ada di Primer 2 Kecamatan Lalan digunakan untuk menaikkan dan menurunkan penumpang yang akan bepergian dari Karang Agung Lalan ke Dermaga 16 Ilir Palembang maupun sebaliknya,” ungkap Kapolres Muba Akbp. Imam Safii Sik. Msi. melalui Kasat Polairud Polres Muba Iptu Imam, SH, Kamis (28/12).

Kapolres Muba Akbp. Imam Safii Sik. MSi. melalui Kasat Polairud Polres Muba Iptu Imam, SH menjelaskan bahwa kegiatan pengecekan dermaga rakyat yang digunakan oleh masyarakat pengguna jasa transportasi perairan untuk memberikan rasa aman terhadap masyarakat yang akan mudik dalam rangka liburan Nataru. “Pengecekan yang dilakukan oleh Satpolairud Polres Musi Banyuasin yaitu pemeriksaan alat keselamatan seperti life jaket, memeriksa speedboat apakah laik berlayar atau tidak, memeriksa kondisi serang speedboat dan memberikan imbauan keselamatan berlayar,” jelasnya.

Dari hasil kegiatan tersebut semua kendaraan speedboat yang digunakan oleh masyarakat pengguna jasa transportasi perairan di ketahui laik berlayar dan alat keselamatan berupa life jacket memadai dengan jumlah penumpang.”Semoga saja masyarakat yang menikmati liburan Nataru yang menggunakan jasa transportasi perairan khususnya di wilayah hukum Polres Musi Banyuasin merasa aman dan nyaman tanpa ada gangguan sedikitpun, mohon doanya,” kata Kasat Polairud Polres Muba Iptu Imam, SH (Ly).




