HeadlinePagaralam

Pemkot Pagaralam Serentak Gelar Gerebek Masker di Tiap Kecamatan dan Kelurahan

PAGARALAM, MEDIASRIWIJAYA  –  Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni bersama SKPD Pemkot Pagar Alam melaksanakan kegiatan Gerebek Masker secara serentak di 5 Kecamatan dan 35 Kelurahan di Kota Pagar Alam, Rabu (28/7).

Pada kegiatan tersebut, Walikota bersama SKPD Pemkot Pagar Alam membagikan masker gratis kepada masyarakat sembari mengimbau untuk mematuhi protokol kesehatan dengan gerakan memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, mengurangi mobilitas dan menjauhi Kerumunan (5 M), guna menghindari penyebaran Covid-19.

Dalam kegiatan ini, dengan menggunakan sepeda motor, Walikota menyambangi warga secara langsung baik di kampung maupun di pasar. Apabila ditemukan ada warga yang tidak menggunakan masker, Walikota dan jajaran secara persuasif akan melakukan teguran untuk segera memakai masker, sekaligus memberikan masker.

Walikota Alpian Maskoni mengatakan, kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Pemerintah Pusat untuk mewajibkan masyarakat memakai masker. Untuk itulah sambung Walikota, Pemkot Pagar Alam berinisiatif secara bergotong royong dari seluruh ASN Pemkot Pagar Alam, membeli masker untuk dibagikan gratis kepada masyarakat.

Walikota menyampaikan, memakai masker merupakan salah satu cara untuk memutus penyebaran mata rantai Covid-19, tidak hanya untuk melindungi diri sendiri, namun juga melindungi orang di sekitar terutama keluarga.

Pada kesempatan tersebut, Walikota juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Pagar Alam untuk tidak ragu dan takut melakukan vaksinasi Covid-19. Vaksin tersebut kata Walikota, diharapkan dapat menjadi ikhtiar atau cara bangsa ini dalam menghadapi pandemi.

Kegiatan bagi- bagi Masker ini dilanjutkan oleh Camat Pagaralam Selatan.John Asman dan jajaran yang dipusatkan di Pasar Terminal Nendagung, Jum’at (30/7). (Rep)

Keterangan foto: IST – Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni bersama SKPD Pemkot Pagar Alam melaksanakan kegiatan Gerebek Masker secara serentak di 5 Kecamatan dan 35 Kelurahan di Kota Pagar Alam, Rabu (28/7).

 

Keterangan foto: IST – Kegiatan bagi- bagi masker ini dilanjutkan oleh Camat Pagaralam Selatan.John Asman dan jajaran yang dipusatkan di Pasar Terminal Nendagung, Jum’at (30/7). 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *