Koramil 1207-11/Batu Ampar Monitoring dan Amankan Pemakaman Jenazah Pasien Covid-19 di TPU Bumi Raya

Kubu Raya – Guna memastikan proses pemakaman jenazah terkonfirmasi covid-19 berjalan dengan aman dan lancar, Koramil 1207-11/Batu Ampar dipimpin oleh Peltu Tamyis berkoordinasi dengan unsur terkait melaksanakan kegiatan monitoring dan pengamanan proses pemakaman jenazah pasien covid-19 di TPU Bumi Raya, Desa Batu Ampar, Kec. Batu Ampar, Kab. Kubu Raya. Rabu (09/06/2021)
Keberadaan aparat dalam setiap kegiatan pemakaman dengan protokol covid-19 ini sebagai upaya pencegahan agar warga tidak mendekat dan berkerumun serta untuk mengantisipasi hal-hal yang dapat mengganggung proses pemakaman, seperti penolakan dari warga disekitar tempat pemakaman.
Hal ini disampaikan oleh anggota Koramil 1207-11/Batu Ampar, Peltu Tamyis saat berada di lokasi pemakaman. “Kegiatan ini untuk memastikan proses pemakaman berjalan dengan aman dan lancar, tidak ada hambatan” kata Peltu Tamyis.
“Selain itu kami juga memberikan himbauan apabilah ada dari pihak keluarga atau warga yang ikut dalam proses pemakaman agar tidak terlalau mendekat cukup dari tempat yang sudah ditentukan petugas dan tidak berkerumun” tambahnya.
Kapuskesmas Batu Ampar, bapak Kirsan pada kesempatan itu juga mengingatkan kepada para personil yang bertugas melakukan pendampingan pemakamkan pasien covid-19, tetap memperhatikan faktor keselamatan dan kewaspadaan serta menerapkan aturan protokol kesehatan.
“Untuk personil yang bertugas keselamatan yang utama, tetap waspada selalu terapkan protokol kesehatan, lindungi diri kita dari penularan covid-19” pesannya.
(Pendim 1207/BS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.