Komsos Kunci Utama Babinsa Menjalin Keakraban Dengan Masyarakat

Kubu Raya – Sertu Komang Anggota Koramil 1207-09/Kubu Kodim 1207 /BS terus menerus melaksanakan komunikasi sosial (komsos) disela-sela waktu melaksanakan pembinaan di Dusun Selamat Jaya, Desa Dabong, Kecamatan Kubu, Kabuapaten Kubu Raya. Minggu (06/06/2021)
Kegiatan komsos ini adalah merupakan kunci utama dalam menjalin keakraban dengan masyarakat. Terlihat dalam perbincangan antara Sertu Komang dengan beberapa warga Dusun Selamat Jaya mereka sudah sangat akrab sekali, senda gurau dalam setiap pembicaraan, secara tidak langsung informasi dan berita semua kejadian di sekitar wilayah itu dapat dengan cepat segera diketahui.
Salah seorang warga setempat, Sumarlan yang ikut serta dalam perbincangan tersebut menyampaikan terima kasih sekali karena sudah mau berkunjung ke rumahnya. Selain memupuk keakraban juga mendapat rasa aman, mengajak semua warga untuk aktif semua dalam bergotong-royong, mengajak warga untuk saling menghargai antar sesama, saling menjaga kerukunan antar warga.
“Khususnya di Disun Selamat Jaya ini, harapan kami agar para warganya selalu kompak dan bahu-membahu untuk memajukan desa kami” tuturnya.
(Pendim 1207/BS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.