Kapolda Sumsel Bantu Evakuasi Korban Lakalantas di Jalan Sudirman Palembang
foto: IST – Kapolda Sumsel saat membantuk korban lalalantas, Kamis (12/1).
PALEMBANG, MEDIASRIWIJAYA – Di suasana pagi di Kota Palembang, tanpa diduga Kapolda Sumsel Irjen Pol A.Rachmad Wibowo SIK, keluar dari mobil turun langsung membantu korban kecelakaan saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman Km 4 Palembang, Kamis (12/1) sekitar pukul 08.40 Wib.
Saat kejadian, Kapolda yang saat itu hendak menuju Mapolda Sumsel melintas dan melihat kecelakaan yang melibatkan dua unit sepeda motor. Kecelakaan tersebut menyebabkan dua pengemudi kendaraan roda dua tersebut luka ringan. Dengan sigap Kapolda turun dari kendaraan dinasnya langsung membantu korban kecelakaan, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, korban dipapah langsung oleh Kapolda Sumsel k etrotoar untuk diperiksa luka yang dialami.

Kabid humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM saat dimintai keterangannya usai Kenal Pamit Pejabat di lingkungan Polda Sumsel siang tadi membenarkan kejadian. “Iya benar, kejadian tadi pagi, Kapolda membantu evakuasi korban yang mengalami lakalantas, korban sempat dipapah da dicek langsung korbannya. Alhamdulillah korban hanya lecet luka ringan,” ungkapnya.
Supriadi berpesan kepada masyarakat khusus penguna jalan, agar selalu menjaga kecepatan dan memperhatikan kondisi jalan. Ikuti aturan – aturan yang ada karena kecelakaan bisa menimpa siapa saja dan kapan saja. “Untuk pengguna jalan, harus tetap waspada. Perhatikan kecepatan dan kondisi saat di jalan apalagi di waktu atau jam- jam ramai kendaraan melintas di pagi hari sehingga dapat meminimalisir adanya kecelakaan saat di jalan raya ,” pesannya. (Ly)




