Dandim 0418 Silaturahmi ke Gereja HKBP
PALEMBANG. MEDIASRIWIJAYA – Guna menjalin sinergi menjaga kamtibmas di Kota Palembang menjelang Natal 2021, Dandim 0418 / Palembang, Letnan Kolonel (Letkol) Inf Sumarlin Marzuki, SE. silaturahmi ke Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP), Jalan Mayor Ruslan No 3 Kelurahan 20 Ilir D1 Kecamatan Ilir Timur (IT) 1 Palembang, Jumat (24/12/2021) sekitar pukul 08.48 Wib.
Dandim didampingi Mayor Inf Winarto Pasi Intel Kodim 0418 / Palembang, Mayor Arh Marsito Pasi Ops Kodim 0418 / Palembang, Mayor Kav Suherman Pasi Ter Kodim 0418/Palembang, Kapten Inf Fariq Abduh Danramil 418-06/Kamboja dan Lettu Kav Taufik Unit Intel Kodim 0418 / Palembang.
Rombongan disambut langsung oleh Ketua Persatuan Gereja Protestan Indonesia (PGI), Pdt Oloan Nainggolan, MTH yang didampingi oleh pengurus PGI, Pdt. Leodunan Sibarani, MTH Pendeta Resot HKBP Palembang.
Dalam pertemuan tersebut, Dandim 0418 / Palembang, Letkol Inf Sumarlin Marzuki, SE memperkenalkan diri selaku pejabat baru, sekaligus menjalin silaturahmi juga melakukan pengecekan dan kesiapan menyambut Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.
Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk silaturahmi yang dilaksanakan oleh Letkol Inf Sumarlin Marzuki, SE selaku pejabat baru Dandim 0418/Palembang serta membina dan menjalin kerjasama dan membangun sinergitas antara Kodim 0418/Palembang dengan stakeholder yang ada di Kota Palembang guna mendukung kegiatan Tugas Pokok Kodim 0418/Palembang. “Kami selaku pejabat datang bersilatuhrahmi ke sini. Saya selaku pejabat Kodim 0418/Palembang menjelang perayaan Natal Tahun 2021 dan Tahun Baru 2022 mengecek dan memastikan untuk perayaan umat kristiani di Kota Palembang berjalan dengan aman dan tidak ada kendala apa pun.” ungkap Dandim.
Sementara itu, Pdt Oloan Nainggolan, MTH selaku Ketua Persatuan Gereja Indonesia (PGI) menyambut baik kedatangan rombongan Dandim 0814 / Palembang beserta rombongan, dan bangga jika Gereja yang dipimpinnya mendapat suatu kehormatan atas kedatangan Dandim 0814 / Palembang.”Ternyata bapak Dandimnya sangat peduli, ini juga sebagai bentuk siaga, dengan adanya TNI kita nyaman dan amanlah melaksanakan Natal tahun ini,” ungkap Pdt Oloan.
Dijelaskannya, melalui kegiatan silaturahmi ini dapat sampaikan bahwa untuk persiapan perayaan Natal Tahun 2021 dan Tahun Baru 2022 di kota Palembang khususnya di Gereja HKBP Palembang telah siap dari segala aspek, baik dari segi keamanan maupun pihak penyelenggara yaitu gereja. “Khususnya Gereja HKBP Palembang telah menyiapkan semua aspek untuk mengantisipasi segala kemungkinan ancaman yang akan timbul serta pihak gereja juga menyiapkan tim khusus yang ditugaskan sebagai tim pencegah Covid-19 agar saat pelaksanaan peribadatan tetap menerapkan protokol kesehatan.” jelasnya. (Ly).





