HeadlinePalembangSUMSEL

BKOW Sumsel Gelar Rapat Kerja I Tahun 2024

“Kualitas Program Kerja dalam Mengoptimalkan Kebermanfaatan Organisasi”

Pada Kegiatan Advokasi Kebijakan dan Pendampingan kepada Lembaga  Penyedia Layanan Pemberdayaan Perempuan Kewenangan Provinsi

Ket foto: Ketua BKOW Sumsel Hj Fauziah Mawardi Yahya.

PALEMBANG, MEDIASRIWIJAYA – BKOW Sumsel menggelar Rapat Kerja I Tahun 2024 bertempat di Gedung Wanita Arivai Palembang, Kamis (29/2/2024). Kegiatan ini disupport Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sumatera Selatan.

Rapat Kerja I BKOW Sumsel tahun 2024 ini dibuka oleh Ketua BKOW Sumsel Hj. Fauziah Mawardi Yahya, S.Pd dengan dihadiri tamu undangan dan perwakilan dari seluruh organisasi wanita yang bernaung di bawah BKOW Sumsel.

Dalam sambutannya Ketua BKOW Sumsel Hj.Fauziah Mawardi Yahya mengatakan Rapat Kerja I Tahun 2024 ini digelar dalam rangka mencari masukan dan usulan berbagai program kerja dari seluruh organisasi yang bernaung di bawah BKOW Sumsel. Hari ini membahas program kerja BKOW Sumsel. “Hari ini kumpulkan seluruh pengurus untuk bahas program kerja. Evaluasi program kerja tahun 2024 lalu kami buka di forum ini dengan berbagai masukan, kritik dan saran. Kami mohon dari pengurus yang hadir hari ini memberikan masukan. Mari satukan visi misi organisasi yang tergabung di BKOW Sumsel ini untuk kemajuan masyarakat di Sumsel,” kata Hj. Fauziah.

Menurutnya, pelaksanaan Rapat Kerja ini seyogianya diharapkan ada sanggahan dan kritikan. Apakah bermanfaat atau masih kurang. “Jadi kami mohon dari pengurus yang hadir ini ada masukan, Ada program lain yang akan kita kerjakan bersama selain dari program kerja dari kepengurusan BKOW Sumsel sendiri. Satukan visi misi dari seluruh organisasi yang tergabung dalam BKOW Sumsel ini. Kami mengharapkan saling sinergi. Masukan yang mana prioritas akan kita kerjakan ke depan,” tambahnya.

Pada kesempatan ini , Hj Fauziah menegaskan bahwa BKOW Sumsel milik bersama karena tidak bisa dikerjakan seorang atau berkelompok. “Apa gunanya membuat organisasi besar jika tidak bermanfaat bagi orang banyak. Ada anak stunting, kurang gizi dan sebagainya itu yang perlu ada kepedulian para wanita di Sumsel ini. Kami dari pengurus sangat berharap semua organisasi mengumpulkan usulan yang mana nanti akan kami tampung. Kritik dan saran terbuka sangat kami harapkan tapi jangan menghujat. Masa lalu jadilah masa lalu dan ke depan akan kita perbaiki. Mari sama-sama kita bangun BKOW Sumsel ini lebih maju lagi,” ujarnya.

Pelaksanaan Rapat Kerja I Tahun 2024 BKOW Sumsel ini berlangsung seru karena antusias para anggota sangat besar. Baik yang sekadar bertanya maupun yang memberikan kritik dan saran. Tampak dari kiri Wakil Ketua Organisasi dan Humas BKOW Sumsel, Endang Pratiwi, Sekretaris BKOW Sumsel Renny Marsiana dari kiri mendampingi Ketua BKOW Sumsel Hj Fauziah. Selanjutnya dari sisi kanan Ketua BKOW Sumsel ada Ketua Bidang Organisasi Meita Hifson dan Nurul Rahma (Wakil Sekretaris BKOW Sumsel) secara bergantian menampun dan merespon pertanyaan, masukan, kritik dan saran yang disampaikan para anggota dari berbagai organisasi yang tergabung dalam Kepengurusan BKOW Sumsel. (adv)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *