Baru Saja Dilantik, PWPSS Perwakilan Sumsel Laksanakan Program 100 Hari Kerja
* Santuni Korban Kebakaran di Dua Lokasi di Palembang
PALEMBANG, MEDIASRIWIJAYA – Baru saja dilantik Kepengurusan PWPSS Perwakilan Sumsel yang diketuai Hj Renny Devi Nasrun Umar bersama para pengurus melaksanakan Program 100 Hari Kerja yaitu dengan kegiatan bakti sosial (Baksos) memberikan santunan kepada korban kebakaran di kota Palembang yaitu di Kawasan Karang Anyar dan di 36 Ilir Palembang, Jumat 21 Juli 2023.


Kegiatan Baksos bertema “Bersatu Untuk Kemanusiaan” ini diakui Hj Renny sebagai wujud kebersamaan dan kepedulian seluruh Pengurus dan Anggota PWPSS Perwakilan Sumsel terhadap korban kebakaran di dua kawasan di kota Palembang yang terjadi beberapa hari lalu. “Bersatu Untuk Kemanusiaan. Itulah semangat kami bersama para Pengurus PWPSS ini. Rasa bela sungkawa atas musibah kebakaran ini kami wujudkan dengan hadir di sini bersama para ibu dan anak-anak korban kebakaran ini,” ujar Hj Renny di sela pelaksanaan kegiatan baksos menyantuni korban kebakaran.



Menurutnya, bantuan yang diberikan dalam bentuk sembako, baju layak pakai, serta beberapa kebutuhan lain. “Pada kegiatan ini kami bersinergi/bekerjasama dengan Trauma Healing LDP (Layanan Dampak Psikososial) Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan. Kami tersentak dan berbagi kepada saudara yang terdampak musibah. Sumbangsih berupa pemberian sembako, baju layak pakai dan yang terpenting adalah kami berdampingan dengan Trauma Healing LDP yang memberikan kegiatan agar rasa traumatik anak-anak korban kebakaran terutama dan para perempuannya dapat terhindari. Permainan anak-anak diajak bersenang-senang, bernyanyi dan tertawa. Lalu mereka diberi hadiah. Intinya bertujuan agar menghibur mereka, agar perlahan lupakan kejadian yang menimpa mereka,” tambah Hj Renny Nasrun Umar seraya menambahkan bahwa pihaknya dengan senang hati bekerjasama dengan pihak berkompeten dalam rangka ikut peduli dengan para korban kebakaran.



Pada kesempatan ini Hj Renny juga berpesan kepada para ibu rumah tangga agar berkaca dari musibah kebakaran ini untuk senantiasa waspada dan berhati-hati terhadap lingkungan sekitar. “Kami berpesan bahwa PWPSS banyak pengurus yang luar biasa, Saran buat para ibu di kota Palembang agar jangan menumpuk casan HP di rumah, hidupkan obat nyamuk spiral yang aman jauh dari sprei dan benda yang mudah terbakar. Selanjutnya, peduli dengan sesama, saling mengingatkan Ibu -ibu terutama. Kebakaran kehendak Allah tapi wajib berikhtiar menghindarinya. Api yang jadi sahabat bisa jadi musuh jika sudah membesar,” demikian pesan Hj Renny.
Sementara itu, Wakil Ketua Merry Decki Tatung didampingi Ketua Bidang Sosial Hj Meiji Hanan bersama Sekretaris PWPSS Susi Erhan menambahkan bahwa kegiatan Baksos Santunan kepada Korban kebakaran ini sudah dipersiapkan seluruh Pengurus dan Anggota PWPSS. “Bidang Sosial beserta anggota bahu membahu bersama Sekretaris PWPSS Ibu Susi Erhan mempersiapkan segala sesuatu sehingga terlaksananya kegiatan bakti sosial ini. Alhamdulilah, semoga bermanfaat bagi para penerima bantuan dan semoga PWPSS khususnya Perwakilan Sumsel bisa terus melakukan kegiatan sosial berbagi dan berguna bagi masyarakat,” kata Merry Decki Tatung.


Rombongan Pengurus PWPSS Perwakilan Sumsel disambut Lurah Karang Anyar beserta Ketua RT dan Camat Gandus. (*)




