Kapolda Sumsel Berikan 5 Personel Ditlantas 2 PIN Emas dan 3 Piagam Penghargaan
- Atas Inisiasi Inovasi Kreativitas Pembuatan Aplikasi BPKB Registration Vehicle Online (BRAVO)
PALEMBANG. MEDIASRIWIJAYA – 5 Personel Ditrektorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sumatera Selatan, menerima 2 PIN Emas Kapolda Sumsel dan 3 Piagam Penghargaan Kapolda Sumsel, Irjen Pol A Rachmad Wibowo, Senin (3/4). Dua personel Ditlantas Polda Sumsel, yang menerima penghargaan PIN Emas, atas inisiasi inovasi kreativitas pembuatan Aplikasi BPKB Registration Vehicle Online (BRAVO), AKBP Endro Aribowo SIK dan Kompol Budi Hartono Sutrisno, SH, SIK MSI. Sedangkan tiga personel yang menerima penghargaan, yaitu Kompol.Dani Prasetya, SIK,MM mendapat penghargaan atas kreativitas pembuatan Aplikasi BPKB BRAVO. Dan dua personel Ditlantas Polda Sumsel yang menerima Penghargaan Kapolda Sumsel atas keberanian dan kepeduliaan menyelamatkan seekor monyet yang jadi korban tabrak lari atas nama Bripka Muhammad Firmansyah dan Bripka Irwan Bakri.
Kapolda Sumsel, Irjen Pol A Rachmad Wibowo, SIK. memberikan anugrah penghargaan dan PIN Emas, di hadapan Waka Polda Sumsel, Brigjen Pol M Zulkarnain SIK dan Pejabat Utama Polda Sumsel.

Kapolda Sumsel, Irjen Pol A Rachmad Wibowo, melalui Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi menjelaskan pemberian PIN Emas dan Piagam Penghargaan Kapolda Sumsel, yang diberikan ini diharapkan dapat memacu kinerja dan memotivasi personel lainnya untuk terus meningkatkan kinerjanya untuk bisa mendapatkan penghargaan yang sama “Kita berharap baik personel kita yang dapat penghargaan maupun belum tetap terus memberikan pengabdian terbaik, semangat pantang menyerah dalam melaksanakan tugas demi untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat,”ungkapnya.
Kabid Humas Polda Sumsel juga menambahkan, untuk tidak mudah puas dengan capaian yang ada, serta terus berkiprah karena ke depan tantangan tugas Polri lebih berat dan kompleks seiring kemajuan Iptek. “Kapolda juga mengapresiasi kepada personil Polri yang peduli akan lingkungan yang telah menyelamatkan binatang (monyet ditabrak ranmor – red) oleh karena itu tebarkan terus kebaikan. Ke depan Polri, untuk menjadi lebih baik lagi dalam pelaksanaan tugas sesuai lambang Polisi Rastra Sewakottama yang berarti Polri adalah Abdi Utama daripada Nusa dan Bangsa,” jelasnya.
Adapun jumlah penghargaan yang diberikan, selaian 2 PIN Emas Kapolda Sumsel juga terdapat 35 Lembar Paham Penghargaan. (Ly).




