YPLP PT-PGRI Sumsel Resmikan Asrama Mahasiswa, Lab Teknik, Green House Fakultas Sains & Teknologi, Peletakan Batu Pertama Lab School Universitas PGRI Palembang dan Pusat Kuliner Taman As-Syifa
Keterangan foto: Penguntingan pita peresmian Asrama Haji oleh Ketua PGRI Sumsel didampingi Ketua YPLP PT PGRI Sumsel dan Rektor UPGRI Palembang beserta jajaran.
PALEMBANG, MEDIASRIWIJAYA – Yayasan Pendidikan Lembaga Pendidikan (YPLP) Perguruan Tinggi (PT) PGRI Palembang yang diketuai Dr. Hj. Meilia Rosani,S.H.,M.H meresmikan sejumlah fasilitas di lingkungan Kampus Universitas PGRI Palembang Jalan Gotong Royong Plaju Palembang, Jumat (15/11).
Peresmian ini dihadiri Ketua PGRI Sumsel yang juga sebagai Ketua Pembina YPLP PT -PGRI Palembang, H. Ahmad Zulinto, S.Pd.,M.M. Ketua YPLP PT – PGRI Prov Sumsel Dr.Hj. Meilia Rosani,S.H.M.H, Sekretaris YPLP PT-PGRI Prov Sumsel Drs. Surmana, M.M., Rektor Universitas PGRI Palembang Dr. H. Bukman Lian, M.M.,M.Si.,CIQaR, Ketua Pembangunan Drs. H Djama’ani Djakfar, M.Pd, Ketua pelaksana Drs. M.Room, Sm.,Hk., para Pengelola YLPL PT -PGRI, , kepala Biro, para Dekan di lingkungan UPGRI Palembang,, para dosen di lingkungan UPGRI Palembang, serta tamu undangan lainnya.
Ketua PGRI Sumsel, H Ahmad Zulinto, S.Pd, M.M. yang juga sebagai Ketua Pembina YPLP PT- PGRI Palembang sangat mengapresiasi apa yang dilakukan UPGRI Palembang melalui peran YPLP PT-PGRI Palembang. “Semua ini adalah salah satu penunjang kegiatan belajar mengajar. Ini semua menunjukkan bahwa YPLP PT- PGRI memang sangat peduli dalam segala permasalahan dalam memenuhi sarana prasarana . Hari ini kita akan meresmikan pemakaian Asrama Mahasiswa , Artinya YPLP PT- PGRI Prov Sumsel ini selalu memperhatikan kondisi apa pun termasuk mahasiswa-mahasiswa yang berasal dari luar kota Palembang. YPLP sudah menyediakan fasilitas ini dengan harapan mahasiswa nyaman, orangtua tenang menitipkan anak di sini karena insya Allah pengelolaan Asrama Mahasiswa ini sesuai standar prosedur operasional,” kata Zulinto.
Sementara itu Ketua YPLP PT- PGRI Palembang, Dr. Hj Meilia Rosani, S.H.,M.H. mengatakan peresmian yang dilakukan pada momen ini di antaranya Asrama Mahasiswa dengan kapasitas 63 kamar, Green House bagi Fakultas Sains dan Teknologi , Peresmian Lab Teknik , peletakan batu pertama Lab School dan Pusat kuliner Taman As – Syifa “Harapan kami dengan disediakannya Asrama ini kami dapat mengakomodir mahasiswa- mahasiswa baru kami yang berasal dari seluruh kabupaten kota yang ada di Sumatera Selatan. UPGRIP satu-satunya PTS yang dipercaya menyelenggarakan PPG. Salah satu syaratnya adalah harus menyediakan asrama bagi mahasiswanya. Untuk itulah kami berusaha memenuhi semua ini,” kata Hj Meilia seraya menambahkan bahwa semua fasilitas yang disiapkan ini juga dalam rangka persiapan kegiatan tatap muka terbatas di ruang kelas yang akan dimulai UPGRI Palembang tanggal 21 Oktober 2021.
Di tempat yang sama, Dr. H. Bukman Lian, M.M. M.Si, CIQa.R mengatakan semua fasilitas yang disediakan ini dalam rangka memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswa Universitas PGRI Palembang. “Tanggal 21 Oktober ini kita sudah mulai menerapkan Tatap Muka Terbatas. Untuk itulah Universitas bersama Yayasan tentu berkolaborasi. Yayasan sudah mengizinkan Universitas untuk melakukan kegiatan tatap muka terbatas. Selanjutnya, mengingat banyaknya mahasiswa dari daerah yang merantau ke Palembang maka otomatis mereka membutuhkan tempat. Maka Yayasan hari ini meresmikan sekaligus menerima mahasiswa yang akan tinggal di asrama mahasiswa yang diresmikan ini,” kata Bukman seraya menyebutkan bahwa kegiatan tatap muka yang dilakukan UPGRI Palembang sudah mengacu pada amanat UU dan Peraturan Menteri No 4 Tahun 2021 yang mengacu pada ketentuan bahwa boleh tatap muka terbatas tergantung kesiapan perguruan tinggi dengan beberapa persyaratan yang harus dipenuhi di antaranya izin ke badan penyelenggara dan izin ke Gugus Covid Palembang. “Untuk UPGRI izin tersebut sudah selesai dan sudah dikeluarkan. Tinggal persiapan di seluruh fakultas dan itu pun kita sudah rapat dengan para dekan dan pengelola fakultas dan universitas. Selanjutnya persiapan protokol kesehatan juga sudah disiapkan dengan baik. Jadi begitu masuk nanti itu ada alat ukur suhu, tempat cuci tangan Selanjutnya, begitu masuk kampus dipastikan mereka sudah divaksin. Dalam mempersiapkan proses belajar mengajar, sarana prasarana baik mahasiswa S1 maupun S2 sudah siap semua,” tambah Bukman seraya menyebutkan bahwa penerapan 50 persen tatap muka di ruang kelas dan 50 persen masih melalui zoom. Persetujuan orangtua juga menjadi salah satu persyaratan Universitas yang mempersilahkan mahasiswa kuliah tatap muka.
Sementara itu, Ketua Pembangunan Drs,. H. Djama’ani Djakfar , M.Pd saat memberikan sambutan singkat mengatakan bahwa semua fasilitas yang diresmikan ini sudah dipersiapkan Yayasan dalam rangka mempermudah proses belajar mengajar di lingkungan UPGRI Palembang. “Seperti pembangunan Asrama Mahasiswa yang dilengkapi dengan suasana agak ceria dengan hadirnya mural Bukit Jempol Lahat. Ini sentuhan Ketua YPLP Bu Ella. Semua ini dalam rangka memberikan yang terbaik bagi masyarakat yang menitipkan anaknya di sini,” kata H Djama’ani. (*)

Keterangan foto: Peletakan batu pertama oleh Ketua YPLP PT PGRI Sumsel.

Penguntingan pita oleh Rektor UPGRI Palembang

Keterangan foto: Foto bersama di depan Asrama Mahasiswa yang baru diresmikan.





