HeadlineNasionalSUMSELTNI

SD Angkasa Lanud Sut Kembali Menerima Sosialisasikan Vaksinasi Usia 6-11 Tahun

PADANG,MEDIASRIWIJAYA – Ketua Yayasan Ardhya Garini (Yasarini) Cabang Lanud Sutan Sjahrir Padang Ny. Fifi M.R.Y. Fahlefie dan pengurus serta orang tua wali murid SD Angkasa Lanud Sut, menerima sosialisasi lokasi sentra vaksinasi anak usia 6-11 tahun oleh Pejabat sementara Kepala Rumah sakit Ps. (Karumkit) Lanud Sut Letda Kes dr. Vencius Tan. Kegiatan berlangsung di Sekolah Dasar (SD) Angkasa 2 Lanud Sut guna percepatan Program Imunisasi dalam mencegah penularan covid-19, Jumat, (21/1/2022).

Dalam sosialisasinya dr. Tan menjelaskan, program vaksinasi untuk anak usia 6 – 11 tahun masih belum di mulai di Kota Padang, dengan itu, harus ada cutoff yang harus dipenuhi sebelum program ini dimulai, Yaitu, tercapainya populasi yang sudah tervaksin sebanyak 70% dan yang kedua adalah populasi lansia yang tervaksin sudah mencapai 60%. “Walaupun program ini belum dilaksanakan, namun kami tetap gencar sosialisasikan kepada wali murid dan masyarakat mengenai rencana vaksinasi pada anak usia 6 -11 tahun,” Ungkap dr Tan.

Masih dikatakan dr Tan, berharap sosialisasi ini dilaksanakan untuk memberikan informasi yang sebenarnya agar masyarakat tidak menerima informasi hoax tentang Vaksin.”dengan harapan tidak ada masyarakat yang menerima informasi hoax mengenai vaksin. Hal ini juga sejalan dengan Surat Edaran dari Depdikbud Kota Padang No. 421.1/9168/DP/DIKDAS.03/2021, dimana Siekes Lanud Sut beserta seluruh instansi terkait agar mensosialisasikan program ini.” jelas dr Tan.

Masih dikatakan beliau. “Kami menghimbau bagi keluarga besar Lanud Sut, wali murid yang mempunyai anak umur 6- 11 tahun anaknya di vaksin, tidak perlu khawatir, sebab nanti akan dilaksanakan skrining oleh tim kesehatan, apabila dinyatakan layak divaksin, anak akan diberikan vaksin yang teruji secara klinis aman untuk anak, yaitu Sinovac. ” Jelasnya.(Ly).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *