HeadlineHukum&KriminalOgan IlirSUMSEL

Puskesmas Mengeluh, Berbulan-bulan Stok Obat Kosong, Diduga Nunggak Rp3 Miliar

OKI, MEDIASRIWIJAYA  – Media Sriwijaya – Sejumlah puskesmas di Kabupaten OKI mengeluhkan stok obat digudang kosong sejak tiga bulan terakhir. “Setiap kali kami mau ambil obat selalu kosong, jadi kami bingung mau bagaimna. ” kata salah satu pimpinan puskesmas, kepada media, Rabu (24/7/24).

Pihak Dinas Kesehatan OKI, katanya tidak memberikan alasan yang tepat mengapa stok obat saat ini masih kosong. Namun lanjut dia, berdasarkan informasi yang dia terima kosongnya stok obat di gudang karena Dinkes masih terhutang sekitar Rp 3 miliaran. “Informasi yang kita dapat masih ada hutang Rp 3 miliaran. ” ujarnya.

Akibat demikian, sambung dia pihak puskesmas terpaksa memberikan vitamin kepada pasien yng yang berkunjung ke puskesmas. “Kita kasih vitamin aja, solusinya karena mau bagaimana lagi stok obat masih kosong.” ungkapnya.

Kepala Dinkes OKI, H. Iwan Setiawan, SKM, M.Kes. melalui Kasi Farmasi Ahmad Yani, SKM, enggan berkomentar saat di konfirmasi via seluler, pesan singkat yang dikirim di ponselnya tak berbalas. (man)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *