Perlu Adanya Berem Sebagai Penguat Penguat Dan Pelindung Jalan

PATI,MEDIASRIWIJAYA –Tidak Surut semangat walau dibawah Panas Mentari Anggota Satgas dan Masyarakat (TMMD) dalam pelaksanaan pembangunan berem yang digunakan untuk penguat jalan serta pelindung jalan, Beserta Bapak Sunari Warga Desa Tamansari kec. Jaken Kab.Pati Anggota TMMD tampak bersemangat dalam melaksanakan tugas membuat berem ,Kamis(15/07/2021).

Dengan ketekunan dan semangat yang tinggi dalam melakukan pembuatan Berem Pak Sunari di bantu anggota satgas TMMD seolah olah tidak punya lelah dalam melaksanakan pekerjaannya. Dengan cangkul sebagai alat dengan ayunan pelan tapi terus menerus tugas dalam hal membangun Berem di sepanjang jalan penghubung antara Desa Sumberarum dan Desa Tamansari Kec. Jaken Kab.Pati.membuat takjub bagi para anggota TNI yang melihat.

Memang Tidak membutuhkan keahlian khusus untuk membuat Berem tetapi sangat membutuhkan ketekunan dan kerja keras serta keuletan makanya tidaksembarang orang bisa melakukannya.Walau dibawah terik matahari pelaksanaan Pembuatan Berem tetap berjalan ini memperlihatkan keseriuasan dan semangat yang tinggi.

Seperti yang dilakukan Anggota Satgas TMMD Sertu Suahrsono dan rekanrekan yang terlihat semangat dalam giat pembuatan berem. Semoga dengan adanya berem jalan akan menjadi terlindung dan lebih lama usia bangunan jalan”Tutur Suharsono .perawatan jalan penghubung antar desa memang wajib di lakukan guna menjaga lestarinya jalan tersebut,”ujarSertu Suharsono”.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.