HeadlineOgan IlirSUMSEL

Ogan Ilir Gelar Seleksi Tilawatil Qur’an

INDRALAYA, MEDIASRIWIJAYA  -Wakil Bupati Ogan Ilir H. Ardani S.H M.H didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Kabag Kesra Ogan Ilir dan Kepala Perangkat Daerah Terkait Membuka Pembukaan Training Center (TC) Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) Tk. Kab. Ogan Ilir Tahun 2023. Rabu (10/5) bertempat di Hotel Graha Kartika Sriwijaya Palembang.

Wakil Bupati Ogan Ilir H. Ardani menyampaikan “Training Center (TC) atau pemusatan pelatihan ini merupakan proses pembinaan dan latihan secara continue guna mempersiapkan para kafilah untuk mengikuti STQH tingkat provinsi.” “Tentunya kafilah terbaik Ogan Ilir akan diikutsertakan pada STQH tingkat Provinsi Sumatera Selatan yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 2023 mendatang di Kota Lubuk Linggau.” ujarnya.

Wakil Bupati Ogan Ilir menambahkan “Kepada seluruh kafilah agar sungguh-sunggguh dalam mengikuti training center ini. Jika menemukan hal yang tidak dimengerti atau tidak jelas tanyakan pada pembimbing dan selalu ingat tentang teori. “Yakni walaupun kita telah mengetahui, tetapi pada saat datang ke ruang belajar, upayakan diposisi kosong, sebab gelas yang penuh air, jika tetap diisi air maka akan tumpah, tetapi bila dalam posisi kosong, maka air akan terisi dengan penuh,” ucap Wabup Ardhani.

Wakil Bupati juga berharap “Melalui pembinaan ini, dapat menambah keimanan, wawasan, dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, serta mampu mengevaluasi sejauh mana kemampuan yang melekat pada diri kita, dapat meningkatkannya, serta mampu mengaktualisasikan nilai-nilai qur’ani dalam kehidupan sehari-hari,” harapnya.(Ber)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *