Melalui MAPABA PC PMII Banyuasin Melahirkan Kader-Kader Militan
BANYUASIN, MEDIASRIWIJAYA – Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Banyuasin telah menggelar Masa Penerimaan Anggota Baru (MAPABA) yang Ke-II 2025 bertempat di Ruang Rapat Mess Pemkab Banyuasin. “Kegiatan MAPABA PMII Banyuasin tersebut dibuka Staf Ahli Pemkab Dr.H. Salni Fajar M.Si dan dihadiri Mabincab PMII Banyuasin yaitu M. Syariff Hidayatullah S.H dan Tokoh Alumni IKA PMII yaitu Budi Alamsyah S.Pd.I ,dan dihadiri PKC PMII Sumsel yaitu Nurlia Meliani dan Tri Marcorius dan dihadiri juga oleh PC PMII Palembang dimulai dari 14-16 November 2025″.
Kegiatan bertema Melalui MAPABA PC PMII Melahirkan Kader Yang Militan untuk Mensukseskan Banyuasin Bangkit, Adil, dan Berlanjutan 2030”.
Ketua Cabang PMII Banyuasin yaitu Muhammad Irawan mengatakan “Mapaba PMII ini bagian dari agenda program kerja wajib, yang harus dilaksanakan untuk perekrutan kaderisasi, menjalankan produk organisasi sesuai dengan visi dan misi PMII. Alhamdulillah MAPABA PMII Banyuasin Ke-II Sukses dilaksanakan sesuai dengan harapan dan peserta, pematerinya cukup antusias mengikuti kegiatan tersebut sampai selesai,” ujarnya.
Menurut Alumni Universitas Bina Darma Palembang ini setelah MAPABA ini bahwa akan menggelar kegiatan Temu Kangen Alumni PMII Se-kabupaten Banyuasin dalam waktu dekat.
“Kegiatan yang akan direncanakan ini sangat penting untuk mempererat dan memperkuat kader-kader PMII yang tersebar di kabupaten Banyuasin menjalin silaturahmi,”Jelas Irawan Pemuda Daerah Sumber Marga Telang.

Anggota DPRD Sumsel menambahkan mendukung penuh kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh PC PMII Banyuasin. “Semoga Kader-kader PMII terus tumbuh dan berkembang membesarkan PMII Banyuasin”.
Bupati Banyuasin yang diwakili Staf Ahli Pemkab Banyuasin Dr. H. Salni Fajar, M.Ag. memberikan apresiasi kepada kegiatan MAPABA PC PMII Banyuasin yang sangat positif dan diharapkan ke depannya kegiatan seperti ini terus berlanjut. “Saya berharap peran PMII sangat penting untuk mensukseskan program pemerintah Kabupaten Banyuasin: Banyuasin Bangkit, Adil, dan Berkelanjutan, “ujar Ketua IKA PMII Banyuasin. (bud)




