Kodim 0212/TS

Kondisi Alam Membentuk Karakter Pekebun Coklat Menjadi Tangguh di TMMD Kodim Tapsel.

TAPSEL,- Tak ada kata pantang menyerah apalgi putus asa bagi seorang Prajurit TNI AD. Mereka akan curahkan segala kemampuannya demi suksesnya pelaksanaan TMMD agar mencapai hasil yang memuaskan. Menyusuri aliran sungai merupakan kebiasaan sehari-hari yang dilakukan warga desa dalam aktifitas dalam melakukan perekonomian warga.

Pasalnya antara pasar dengan tempat tinggal mereka harus naik perahu yang terbuat dari kayu agar bisa belanja ke kota. Inilah kehidupan Desa di Dusun Tangga Batu, Desa Siuhom, Kec. Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan.

Rika Pangabean Rabu (30/6/2021), menjelaskan bahwa kehidupan yang keras tersebut akan menempa pekebun yang ada di Desa Siuhom menjadi manusia yang tangguh karena sudah terbiasa dengan perjuangan dalam hidupnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *