Kebersamaan Anak-anak dengan Satgas TMMD ke-111 Kodim 0401/Muba
Muba – Pra Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke–111 di kecamatan Lalan membawa berkah dan kenangan sendiri bagi Satgas TMMD Kodim 0401/Muba yang bertugas dan berjibaku ketika berada di lokasi.
Tak hanya itu saja, TMMD Ke – 111 yang masih dalam kategori Pra ini adalah wadah dan sarana Pemersatu Anak Bangsa. Bagaimana tidak, Anak-anak kecil yang berada di wilayah kecamatan Perairan dan Gambut tersebut sangat senang dan bangga dapat bercengkrama dengan Prajurit TNI Kodim 0401/Muba itu.
Hal ini, diutarakan oleh Agung (11) bocah asal desa Karya Mukti Kecamatan Lalan merasakan kebanggaan tersendiri saat bermain dan bercengkrama dengan Satgas Pra TMMD Ke – 111 Kodim 0401/Muba, sehingga tak canggung bersendah gurau.
”Bapak TNI nya baik dan ramah, kami senang dan bangga bisa bermain dan belajar bersama mereka, terima kasih kepada Bapak TNI, semoga desa kami lebih bagus lagi,” ungkap Agung, Senin (12/4/2021).
Sementara itu, Dansatgas TMMD Ke – 111 Letkol Arh Faris Kurniawan SST MT diwakili oleh Staf Ter Serma Hendri mengatakan, kami harap kenyaman warga Lalan ini dapat membawa kelancaran dalam pekerjaan Fisik dan Non Fisik TMMD Ke – 111 nantinya.
”Mereka pun (Red, Anak-anak) sangat Kreatif, dan tak canggung berbaur bersama kami Satgas TMMD Ke – 111, karena memang ini lah yang harus dijalin ketika bertugas dimana pun dan kapanpun,” ujar Hendri. (Pendim 0401/Muba)




