HeadlineNUSANTARAPalembangPolda SumselSUMSEL

Katim Supervisi Ops Lilin Musi 2021 Mabes Polri Tinjau Posko di Polda Sumsel

PALEMBANG,  MEDIASRIWIJAYA – Ketua Tim Supervisi Ops Lilin Musi 2021 Mabes Polri Brigjen Pol Drs.Heribertus Dahana R,SH,M.Si,didampingi Kombes Pol Herry Nixon ,S I K,AKBP.Agus Setiawan,S I K Dirlantas Polda Sumsel Kombes Pol. M. Pratama Adhyasastra, S.H., S.I.K., M.H. selaku Kaopsda, Kapusdalops AKBP Adi Herpaus, S.E., dan dihadiri para Kasatgas Ops Lilin Musi 2021 melaksanakan peninjauan Posko Ops Lilin Musi 2021. “Tim melakukan supervisi dan mengunjungi posko Operasi Lilin Musi 2021 di Polda Sumsel, kemudian pantau di Pos Pam Exit Tol Keramasan Perbatasan Palembang dengan Kabupaten Ogan Ilir dan beberapa tempat,” ungkap Ketua Tim Ketua Supervisi Brigjen Pol Drs Herry Bertus Dahana, Jumat (24/12/2021).

Herry Bertus menambahkan, kunjungannya ke posko pengamanan untuk memastikan kesiap-siagaan personel yang terlibat dalam operasi Lilin Musi 2021 dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat,dalam rangka pengamanan Natal 2021 dan penyambutan Tahun Baru 2022. “Kegiatan Suprvisi untuk meninjau langsung kesiapan dan pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan Natal 2021 dan Tahun baru 2022 di seluruh kesatuan kewilayahan,” ujarnya.

Serta menyamakan persepsi tentang upaya Polri menghadapi berbagai potensi permasalahan yang ada sebagai wujud kesiapan Polri dalam pelaksanaan Operasi baik itu pada aspek Personil, sarana dan Prasarana serta kemitraan bersama TNI dan Pemda serta Mitra mitra Kamtibmas yang telah ada selama ini dan kegiatan operasi yang telah terencana dapat terlaksana dengan baik guna mewujudkan situasi Kamtibmas serta Kamtibcarlantas yang tertib dan kondusif sehingga masyarakat dapat.merasakan aman nyaman dari penyebaran Covid 19, “ucapnya,

Sementara itu terpisah, Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi MM menegaskan bahwa Operasi lilin Musi 2021 memberikan pelayanan kepada kepada masyarakat baik itu aktivitas arus lalu lintas, pelaksanaan ibadah dan kegiatan masyarakat yang sedang berbelanja di pusat-pusat perbelanjaan maupun masyarakat yang sedang melaksanakan liburan di tempat wisata serta mengedukasi masyarakat untuk tetap menaati protokol kesehatan COVID-19. “Pada prinsipnya Polri mengingatkan kepada personel untuk selalu bekerja dengan baik dan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat dengan mengedepankan sikap-sikap yang humanis sehingga terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di Jajaran Polda Sumsel,” ujarnya.

Untuk pengamanan Ibadah malam Natal, menurut Supriadi, personel Kepolisian akan ditempatkan di beberapa gereja yang ada di seluruh satuan wilayah jajaran guna kelancaran ibadah tersebut.

Selain itu, pengamanan dilakukan untuk memastikan saat pelaksanaan ibadah sesuai dengan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran COVID-19. “Untuk di Kota Palembang sendiri, akan ditempatkan oleh personel Polrestabes Palembang dan diback up oleh personel Polda Sumsel Baik yang berpakaian Seragam Polri maupun preman,”ungkap Supriadi seraya  menambahkan, kegiatan Operasi bersifat terbuka dalam pemeliharaan keamanan yang mengedepankan kegiatan pencegahan dengan didukung deteksi dan penegakkan hukum serta dilaksanakan dengan memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.  (Ly)

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *