HeadlineNasionalPalembangSUMSELTNI

Kasdim 0418 / Palembang, Menghadiri Kegiatan ‘High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah Kota Palembang dan Capacity Building TPID Se Sumatera Selatan (Sumsel).

PALEMBANG,MEDIASRIWIJAYA – Dandim 0418 / Palembang, Letkol Inf Sumarlin Marzuki SE diwakili langsung Letkol Inf Dasam Sag, Kasdim 0418 / Palembang, menghadiri kegiatan ‘High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah Kota Palembang dan Capacity Building TPID Se Sumatera Selatan (Sumsel). Jumat (04/3) pukul 08.30 Wib.

High Level Meeting, dilaksanakan Ballroom I Hotel Novotel Palembang, Jalan R.Soekamto No.8A, Kelurahan 8 Ilir, Kecamatan Ilir Timur (IT) III Kota Palembang, dengan tema ‘Strategi Pengendalian Inflasi dan Pola Evaluasi Kinerja TPID Tahun 2021″. Selain dihadiri Letkol Inf Dasam Sag, Kasdim 0418 / Palembang, juga dihadiri diantaranya Walikota Palembang diwakili Drs.Ratu Dewa M.Si Sekda Kota Palembang. Erwin Soeriadimadja, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumsel. Kapolrestabes diwakili AKBP Andes Purwanti Wakapolretabes Palembang. Sugiyanta SH MH, Kejari Kota Palembang. Unsur Muspida Kota Palembang dan Kepala Dinas, Instansi dan Biro terkait.

Agenda High Level Metting Kota Palembang dan Capacity Building Se-Sumsel Pengendalian Inflasi Kota Palembang Tahun 2022. Dilanjutkan dengan Penandatanganan Kesepakatan Bersama Tentang Peningkatan Daya Saing Daerah Antara Pemerintah Kota Palembang dengan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan.

Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) merupakan program Nasional yang bertujuan untuk menjaga laju inflasi yang rendah dan stabil, dimana Kinerja TPID dari masing-masing Kabupaten/Kota yang ada di tiap Provinsi di Indonesia diukur dan dinilai melalui Evaluasi Kinerja TPID, untuk meraih TPID Terbaik Tingkat Provinsi setiap tahunnya.

Walikota Palembang diwakili Sekda Kota Palembang Drs.Ratu Dewa M.Si. dalam kata sambutanya menuturkan jika High Level Meeting untuk mengendalikan laju Inflasi. “High Level Meeting dalam rangka menjaga dan mengendalikan laju inflasi di Kota Palembang agar tetap rendah dan stabil, terutama bertujuan untuk mempertahankan daya beli dan peningkatan taraf hidup masyarakat yang pada akhirnya dapat menekan angka kemiskinan.” ungkapnya.

Masih dikatakan beliau, dengan kesepakatan bersama dengan Bank Indonesia mari kita bekerjasama dalam memajukan Kota Palembang. Jelasnya. (Ly).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *