HeadlineNasionalNUSANTARAPalembangPolda SumselSUMSEL

Karo SDM Polda Sumsel Mengambil Sumpah dan Janji Aparatur Sipir Negara (ASN) Polri Polda Sumsel

PALEMBANG,MEDIASRIWIJAYA – Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel), Irjen Pol A Rachmad Wibowo diwakilkan langsung oleh Karo SDM Polda Sumsel Kombes Pol Sudrajad Hariwibowo, mengambil sumpah dan janji Aparatur Sipir Negara (ASN) Polri Polda Sumsel, bertempat di Auditorium Lantai 7 Gedung Persisi Polda Sumsel, rabu (15/02).

Turut hadiri Kabag Dalpers, AKBP Zainal Arrahman SIK dan Ketua Korpri Polda Sumsel Drg Yasmika.MM serta perwakilan Pejabat Utama Polda Sumsel.  Kapolda Sumsel, Irjen Pol A Rachmad Wibowo, yang disampaikan oleh Karo SDM Polda Sumsel Kombes Pol Sudrajad Hariwibowo, mengatakan jika ASN Polri merupakan Aparatur Sipir Negara yang memiliki fungsi strategis dan mempunyai peranan guna menentukan pelaksanaan tugas umum Polri dalam mewujudkan pelayanan kepada masyarakat, yang mana diatur dalam Pasal 39 dan Pasal 40 Peraturan Pemerintah No 11 Tahun 2017 tentang Manajemen ASN.

Untuk itu. Upacara pengambilan sumpah dan janji PNS Polri Polda Sumsel, sebagai wujud rasa syukur yang mendalam atas keberadaan PNS dalam tubuh organisasi Polri, juga merupakan langkah awal bagi PNS Polri setelah menjalani masa percobaan sebagai CPNS. “Pengambilan sumpah dan janji ini merupakan amanah dari UU dan wajib laksanakan bagi seluruh ASN sesuai Peraturan Pemerintah No 11 tahun 2017 menyebutkan setiap calon ASN saat diangkat menjadi pegawai negeri sipil / PNS wajib mengucapkan sumpah dan janji,” ungkap Karo SDM Polda Sumsel Kombes Pol Sudrajad Hariwibowo.

Sudrajad. Mengatakan bahwa upaya untuk meningkatkan kualitas ASN dilingkungan Polri tidak mudah dan banyak kendala. Untuk meningkatkan kualitas ASN Polri diantaranya melalui pendidikan dan pelatihan baik melalui jenjang pendidikan seperti pelatihan kepemimpinan pengawas (PKP) dan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA)

Serta meningkatkan kemampuan Iptek bagi personel ASN guna meningkatkan Pelayanan kepada masyarakat dan mampu meningkatkan kualitas secara mandiri atau Self mastering dan PNS Polri mampu memberikan kontribusi nya bagi kemajuan institusi Polri khususnya.

Terpisah saat dimintai keterangannya oleh wartawan Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM menyampaikan sebelum dilaksanakan kegiatan pengambilan sumpah dan janji PNS Polri mereka telah melewati beberapa kegiatan sebelum akhirnya diambil sumpah dan janji PNS Polri ini. “Mereka telah melaksanakan pelatihan selama 3 bulan, 2 bulan setengah melaksanakan secara online dan 2 minggu sisanya melaksanakan kegiatan offline di pusdik min bandung dan pada saat ini telah dilaksanakan pengambilan sumpah dan janji ASN Polri” ujarnya. (Ly)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *