HeadlineNasionalNUSANTARAOgan IlirSUMSEL

Kapolres Cek Peralatan Pemadam Api

– Antisipasi Ancaman Karhutla –

INDRALAYA,MEDIASRIWIJAYA – Satu hari menjabat sebagai Kapolres Ogan Ilir, AKBP Bagus Suryo Wibowo, melakukan pengecekan kelayakan peralatan pemadam kebakaran lahan. Kegiatan pengecekan kelayakan peralatan pemadam kebakaran lahan ini, dilakukan Kapolres Ogan Ilir didampingi Pejabat Utama Polres Ogan Ilir di Mapolres Ogan Ilir, Selasa, (16/7). Menurut AKBP Bagus, kegiatan ini dilakukan sebagai persiapan menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang kerap terjadi di wilayah Kabupaten Ogan Ilir.

Selain pengecekan peralatan, Kapolres Ogan Ilir juga memberikan arahan dan pengawasan kepada personel yang akan terjun ke lokasi titik api, pada saat terjadi Karhutla. “Untuk memadamkan kebakaran lahan, kita harus memastikan kendaraan pemadam kebakaran dan peralatan dalam kondisi baik dan siap pakai,” tegasnya.

Kapolres Ogan Ilir tidak menginginkan, nantinya setelah tiba di titik api, peralatan yang seharusnya dapat dioperasikan malah bermasalah atau tidak berfungsi dengan baik. Pemeriksaan yang dilakukan Kapolres Ogan Ilir ini, meliputi kendaraan Armored Water Cannon (AWC), truk tangki, dan peralatan operasional kebakaran hutan dan lahan lainnya.(Ber)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *