Kapolda Salurkan Bantuan Masyarakat Tionghua Palembang Bersatu
PALEMBANG, MEDIASRIWIJAYA – Bantuan penangangan covid – 19 untuk Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) terus berdatangan dan diterima langsung Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri. Kali ini, secara simbolis menerima bantuan dari Masyarakat Tionghua Palembang Bersatu bertempat di Lapangan Apel Kapolda Sumsel, Jumat (6/8).
Bantuan yang diterima dari Masyarakat Tionghua Palembang Bersatu berupa 150 ton beras, 150 ton oksigen dan 1.250 pcs Swab Antigen.
Irjen Pol Eko mengatakan bahwa bantuan yang diterima ini akan disalurkan kepada masyarakat terkena dampak covid 19 di Sumsel. “Alhamdulillah kita hari ini (Jumat,red) mendapatkan bantuan yang luar biasa guna membantu masyarakat Sumsel yang terkena dampak covid-19, ” ujarnya.
Jenderal bintang dua tersebut menjelaskan, bantuan yang diterima ini akan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan diharapkan masyarakat tetap melaksanakan prokes secara ketat. “Kita berdoa semoga pandemi Covid 19 ini segera hilang dari muka bumi ini. Kita sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan ini di tengah kondisi dampak covid 19 di Provinsi Sumsel sehingga bantuan inilah yang sangat dibutuhkan,” katanya.
Dirinya meyakinkan jika bantuan- bantuan yang diterima akan segera disalurkan bersama TNI dan Pemda Sumsel, agar bantuan dapat dirasakan warga masyarakat langsung. “Kita memastikan ini bukan yang pertama dan terakhir dilakukan, pihaknya bersama TNI, Pemda, akan terus melakukan penyaluran hingga ke Kabupaten/Kita di Sumsel,” ujarnya. (Ly).






