Dirlantas Polda Sumsel Kombes Pol M Pratama Melakukan Pengecekan Arus Balik Sekaligus Memastikan Kondisi Pemudik di Sepajang Jalan Tol Keramasan Palembang – Lampung dan Tol Cilika Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI)
PALEMBANG,MEDIASRIWIJAYA – Direktur Lalu Lintas Polda Sumatera Selatan (Dirlantas Polda Sumsel), Kombes Pol M Pratama melakukakn pengecek arus balik sekaligus memastikan kondisi pemudik di sepajang jalan Tol Keramasan Palembang – Lampung dan Tol Cilika Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) kondusif, walau banyak kendaraan berhenti di ruas Jalan Tol lantaran pecah ban, hingga Dirlantas Polda Sumsel bagi makanan ringan ‘snack’ pada pemudik yang kendarannya pecah ban. Sabtu (07/4) malam minggu.
Direktur Lalu Lintas Polda Sumsel, Kombes Pol M Pratama, didampingi Kasat PJR, Kompol Mamat dan Kabag Bin Ops Ditlantas Polda Sumsel, Kompol Harris Barata, sebelum rombongan disambut langsung Waka Polres OKI, Kompol Dwi Citra Akbar dan Kasat Lantas OKI, AKP M Sadeli untuk menunaikan Shalat Magrib di Mako Polres OKI. Barulah rombongan bertolak ke Pos Pelayanan di kawasan Tol Cilika Kayuagung OKI.
Dirlantas Polda Sumsel, Kombes Pol M Pratama meninjau langsung kondisi Pos Pelayanan dari kesiapan setiap petugas, tempat istirahat, dan tim kesehatan serta bengkel. Kombes Pol Pratama juga menyempatkan berjalan menuju lokasi Pull Bus menaikan penumpang disini melihat langsung kondisi sopir, kendaraan dan penumpang serta muatan bus. Bahkan setiap kendaraan yang berhenti pun tidak luput, diingatkan agar istirahat dan jagan kondisi fisik dan kendaraan agar terhindar dari kecelakaan. “kita berada di Pos Cilika sampai saat ini situasi aman tertib terkendali. Arus lalu lintas kendaraan tadi bisa kita lihat volume masih dalam kategori sedang sekarang kita berada di Pos Terpadu disini tersediah mulai dari Pos Pengamanan ada tempat istirahat, ada pelayanan kesehatan.” ungkap Kombes Pol M Pratama, Dirlantas Polda Sumsel.
Kombes Pol Pratama juga berharap bagi para pemudik dapat memanfaatkan berbagai fasilitas yang disediahkan demi keamanan dan keselamatan selama arus mudik Idul Fitri 1443 H tahun 2022. “Kita harapkan bagi saudara saudara kita yang melaksanakan mudik kalau mereka lelah silakan berhenti di Pos Pelayanan ini, dia bisa istirahat termasuk juga soal keamanan bisa disampaikan dan jika ada gangguan kesehatan bisa memanfaatkan pelayanan kesehatan yang ada mereka stanby 24 jam,” harapnya.
Rombongan kembali bertolak menuju pintu Tol Keramasan Palembang, sepanjang jalan tampak kendaraan berhenti dari yang hanya istirahat hingga kendaraan yang mengalami pecah ban. Seperti rombongan Sujina asal Jawa ini terpaksa berhenti di Ruas Tol Palembang – Lampung Kilometer 329 bersama 16 orang penumpang lainnya karena mobil yang membawa mereka ke Provinsi Riau mengalami pecah ban.
Disini Dirlantas Polda Sumsel, Kombes Pol M Pratama membagikan makanan ringan ‘snack’ roti kepada sejumlah pemudik yang kelelahan dan tengah beristirahat sembari menunggu pergantian ban.
Sementara itu. Sujina salah satu pemudik yang istirahat di Jalur Tol Keramsan – Palembang di Km 329 bersama 16 orang lainnya karena mobil yang ditumpanginya dari jawa dengan tujuan Riau mengalami pecah ban. “itu bannya kita berhenti ada sekitar setengah jam, mobilnya lagi di perbaiki, kita dari Jawa mau ke Riau, kita ada 16 orang.” Ujarnya.
Hal senada juga disampaikan Dalmin warga Palembang ini, mobil yang dibawanya terpaksa berhenti di kawasan Tol Cilika karena mengalami pecah ban. “kita mau ke tangeran konsisi jalan aman dan lancar kita baru mau masuk tol, kita berhenti karena ban nya bocor tapi sudah di perbaiki,” jelas Dalmin. (Ly)





