HeadlinePalembangSUMSEL

BKOW Sumsel Peringati Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah

* Pada Kegiatan Advokasi Kebijakan dan Pendampingan kepada Lembaga Penyedia Layanan Pemberdayaan Perempuan Kewenangan Provinsi

Keterangan foto: Sambutan Hj Fauziah Mawardi Yahya, SPd.

PALEMBANG, MEDIASRIWIJAYA – Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Sumatera Selatan (Sumsel) dalam rangka menyemarakkan syiar Islam yaitu Tahun Baru Islam 1445 Hirjiah, menggelar acara Peringatan Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah bertempat di Gedung Perjuangan Wanita Palembang Jalan Kapten A Rivai Palembang, Jumat (28/7/2023).

Acara ini merupakan salah satu kegiatan pada Kegiatan Advokasi Kebijakan dan Pendampingan kepada Lembaga Penyedia Layanan Pemberdayaan Perempuan Kewenangan Provinsi Sumatera Selatan. Selain diisi dengan menyantuni anak yatim juga diisi dengan tausiyah yang disampaikan Ustadz Dr Imron Taslim, MSi, MPd dari Yayasan Khazanah Kebajikan.
Ketua BKOW Sumsel, Hj Fauziah Mawardi Yahya, SPd dalam sambutannya mengatakan kegiatan yang digelar masih dalam rangka bulan Muharram. “Setelah kemarin merayakan Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah maka memasuki bulan Muharram pula kita akan mnegenal hari Asyura pada hari ke 10 bulan Muharram. Muharram merupakan salah satu dari 4 bulan yang memiliki keutamaan selain Zulqaidah, Zulhijjah dan Rajab. Di bulan ini kita disunahkan untuk berpuasa khususnya tanggal 10 Muharram. Selain puasa, kita juga dianjurkan menyantuni anak yatim. Semoga kita semua yang telah menjalankan sunah-sunah tersebut senantiasa mendapatkan pahala dan tuntunan hidayah dari Allah SWT,” kata Hj Fauziah mengawali sambutannya.

Menurutnya, momen peringatan Tahun Baru Islam ini hendaknya dijadikan sarana melakukan introspeksi diri agar menjadi lebih lebih baik lagi dari hari sebelumnya. Kegiatan ini merupakan agenda BKOW Sumsel yaitu turut berbagi rezeki kepada anak-anak yang dicintai ini. “Saya juga mengucapkan terima kasih kepada ibu-ibu pengurus BKOW Sumsel yang telah turut berpartisipasi dalam kegiatan ini khususnya Bidang Moral dan Agama yang dikoordinir oleh Ketua I Dra Krisna Dewi yang telah mempersiapkan penyelenggaraan kegiatan ini. Saya mendoakan apa yang telah ibu sedekahkan untuk mendapatkan nilai ibadah dan balasan yang berlipat ganda dari Allah SWT,” kata Hj Fauziah.

Selain menyantuni anak yatim, Hj Fauziah juga mengatakan bahwa kegiatan diisi dengan tausiyah yang bertema “Meraih Cinta Allah dengan Menguatkan Keimanan dan Meningkatkan Kepedulian dalam Persaudaraan yang disampaikan Dr Imron Taslim, MSi, MPd. “Semoga kegiatan ini bisa menguatkan keimanan dan ketakwaan kita dan meningkatkan kepedulian kita kepada sesama umat. Semoga kita semua mendapatkan barokah dari Allah Sw,” ujarnya.

Usai kegiatan, Hj Fauziah Mawardi Yahya ketika diwawancarai didampingi beberapa pengurus dan Ketua Panitia Dra Krisna Dewi mengatakan kegiatan ini rutin dilakukan BKOW Sumsel setiap tahun dalam rangka kegiatan-kegiatan kerohanian. “Ini merupakan kegiatan bidang Moral dan Agama BKOW Sumsel yang rutin digelar. Selain kegiatan keagamaan lain seperti bazar Ramadhan, halal bihalal Idul Fitri, dan berbagai kegiatan keagamaan lainnya BKOW Sumsel insya Allah rutin menggelarnya tiap tahun,” tambah Hj Fauziah.

Pada kesempatan ini Hj Fauziah juga berpesan kepada para ibu atau orangtua dari para anak yatim piatu agar tetap semangat dan ikhlas dalam mengasuh anak-anak mereka. “Tetap semangat dan ikhlas untuk mengasuh anak-anak. Tetap ikhlas dan semangat meskipun tanpa didampingi suami, insya Allah bisa melalui semua cobaan dengan berpegang teguh pada keyakinan bahwa Allah SWT akan senantiasa memberikan pertolongan dan kasih-Nya,” ujar Hj Fauziah Mawardi Yahya. (gie/diah)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *