Babinsa Koramil 07/Mempawah Hulu Cek Alsintan di Wilayah Desa Binaan

Landak– Babinsa Koramil 1201-07/Mempawah Hulu,Serda Sukino, melaksanakan pengecekan bantuan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) yang diberikan oleh pemerintah kepada kelompok tani (Poktan) Tani Maju Jaya di Dusun Bakti Karya, Desa Parigi, Kecamatan Mempawah Hulu, Kabupaten Landak, Senin (7/6/2021)

Babinsa Serda Sukino mengatakan, pengecekan tersebut untuk memastikan pemanfaatan bantuan pemerintah oleh kelompok tani.

“Apalagi saat ini petani memasuki masa penyiangan dan pemupukan, jangan sampai alsintan rusak ataupun tidak dapat digunakan lagi pada masa tanam berikutnya,” tutur Babinsa Serda Sukino.

Sementara itu, Batibaribis, Ketua Poktan Tani Maju Jaya menuturkan dengan adanya Babinsa yang selalu aktif mendorong serta memberi motivasi dan menambah semangat tersendiri bagi para petani untuk bercocok tanam.

“Kami akan selalu merawat alsintan yang telah dihibahkan ke Poktan dengan baik dan akan digunakan secara maksimal guna mensukseskan swasembada pangan nasional, sesuai dengan program pemerintah,” ujar dia.(mph1201)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.