Anggota Satgas TMMD 118 Benowo langsir koral dengan karung
Purworejo-Komando Distrik Militer (Kodim) 0708/Purworejo melaksanakan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-118 tahun 2023 yang memasuki minggu ke_3, kegiatan TMMD yang fokuskan di Desa Benowo, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah dengan melakukan betonisasi jalan sepanjang 2 Km sebagai penghubung antara dua desa yaitu Desa Benowo dengan Desa kali urip.Minggu(07/10/23)
Dandim 0708/Purworejo Letkol Inf yohanes heru wibowo mengatakan, “sasaran kegiatan saat ini mengerjakan perbaikkan akses inprastruktur jalan yang ada di Desa Benowo menjadi sasaran, karena kami melihat akses jalan tersebut sangat di butuhkan oleh masyarakat, dengan alokasi dana dari APBD tahun 2023 Pemerintah Kabupaten Purworejo TMMD Reguler ke -118 dilaksanakan di Kecamatan Bener membangun jalan baru sepanjang 2059 meter,” terangnya.
Terlihat anggota Satgas TMMD bersama-sam masyarakat mengangkat batu split yang merupakan bahan untuk membuat cor beton yang akan digunakan untuk betonisasi jalan sepanjang 2059 meter,dengan menggunakan ember dan alat seadanya serta dalam kondisi cuaca yang cukup panas, meraka tetap bekerja dengan semangat.




