Tumbuhkan Semangat Sinergi dan Sportivitas, Bank Indonesia Sumsel Gelar QRIS Sriwijaya Badminton Cup 2025
Keterangan foto: Kepala BI Sumsel saat sambutan.
PALEMBANG, MEDIASRIWIJAYA – Bank Indonesia Sumsel seolah tak pernah berhenti berkontribusi terhadap perkembangan di wilayah kerjanya. Setelah gencar melaksanakan berbagai program di antaranya menyukseskan kehadiran QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) sebagai standar kode QR nasional yang dikembangkan oleh Bank Indonesia dan Asosiasi Sistem Pembayaran Indonesia (ASPI) untuk memfasilitasi pembayaran digital di Indonesia khususnya di Sumsel, kini Bank Indonesia Sumsel ikut serta berpartisipasi kembali dalam menumbuhkan semangat sinergi dan sportivitas khususnya di bidang olahraga badminton.

Ket foto: Wakil Gubernur Sumsel saat sambutan.
QRIS Sriwijaya Badminton 2025 digelar BI Sumsel sebagai ajang menumbuhkan semangat sinergi dan sportivitas. Demikian dikatakan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumsel, Ricky P. Gozali saat sambutan pada pembukaan kegiatan QRIS Sriwijaya Badminton 2025 di Hall Badminton PT Pusri Palembang, Kamis (15/5/2025).

Ket foto: Foto bersama Kepala BI Sumsel, Wakil Gubernur Sumsel, Kepala OJK Sumbagsel, dan berbagai unsur vertikal dan Forkompinda.
Disebutkan Ricky, kegiatan ini bukan sekadar unjuk kebolehan fisik dan strategi di lapangan, tetapi juga menjadi wadah penting untuk menanamkan nilai-nilai sportivitas. “Berkompetisi secara sehat kami rasa penting, tidak hanya di lapangan pertandingan, tetapi juga dalam menjalankan tugas sehari-hari, ““Alhamdulillah, tercatat 40 pemain profesional di Palembang yang akan berpartisipasi dalam turnamen ini. Saya melihat sendiri betapa luar biasanya talenta-talenta bulutangkis yang dimiliki Palembang. Saya juga menyampaikan rasa syukur karena para pemain profesional ini akan bertanding selama tiga hari ke depan, menjanjikan pertandingan yang menarik dan berkualitas tinggi bagi para penonton. QRIS Sriwijaya Badminton Cup 2025 mempertandingkan dua kategori menarik yaitu kategori pertama adalah undangan khusus yang melibatkan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), perwakilan dari sektor perbankan, serta berbagai lembaga vertikal. Antusias oleh para pemain bulutangkis profesional di Palembang cukup besar. Terima kasih,” tambahnya seraya menambahkan bahwa kegiatan ini diselenggarakan oleh Bank Indonesia Sumsel dalam rangka Road to Digital Kito Galo 6th 2025.

Teks foto: Kepala BI Sumsel melakukan uji coba pertandingan persahabatan dengan Wakil Gubernur Sumsel.
Sementara itu, Gubernur Sumsel yang dalam hal ini diwakili Wakil Gubernur Sumsel, H Cik Ujang berkesempatan membuka turnamen menyampaikan bahwa turnamen yang diinisiasi oleh Bank Indonesia ini merupakan salah satu wujud nyata sinergi dalam memajukan dunia olahraga.“Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan senantiasa berkomitmen untuk mendukung perkembangan olahraga, mulai dari sisi pembinaan atlet, peningkatan sarana dan prasarana, hingga mendorong terselenggaranya berbagai ajang kompetisi seperti turnamen hari ini yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia,” katanya yang juga pada kesempatan ini mengajak seluruh peserta turnamen untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin. Ia menekankan bahwa ajang ini bukan sekadar kompetisi untuk menguji kemampuan dan menambah pengalaman, tetapi juga menjadi wadah berharga untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antar instansi. “Saya mengajak seluruh peserta untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya. Jadikan ajang ini bukan hanya sebagai sarana mengasah kemampuan dan menambah pengalaman, tetapi juga sebagai ruang untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan antar instansi,” imbuhnya.

Kepada para atlet dan ofisial yang berpartisipasi, Cik Ujang menyampaikan ucapan selamat bertanding. Ia berpesan agar seluruh peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaik dengan dilandasi semangat juang yang tinggi, serta menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan rasa hormat kepada sesama. “Kepada para atlet dan ofisial, saya ucapkan selamat bertanding. Tunjukkan kemampuan terbaik dengan semangat juang yang tinggi serta tetap menjunjung tinggi nilai sportivitas dan rasa hormat kepada sesama. Ingatlah bahwa kemenangan sejati tidak hanya diukur dari skor di papan pertandingan, tetapi juga dari sikap, ketulusan, dan semangat yang ditunjukkan sepanjang pertandingan,” kata mantan Bupati Lahat ini.

Hadir dalam kesempatan ini Kepala OJK Provinsi Sumsel Arifin Susanto, Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Sumsel Sofyan Antonius, Kepala BPS Provinsi Sumsel M. Wahyu Yulianto, serta sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumsel. (saf)






