EkonomiHeadlineNasionalPalembangSUMSEL

4 Penerbangan Tertahan Masuk Palembang Akibat Jarak Pandang 700 M

Teks foto: IST – Suasana di Bandara SMB II Palembang, Kamis (17/9).

 PALEMBANG, MEDIASRIWIJAYA –Kabut asap di wilayah Palembang kembali ganggu penerbangan. Meski tak banyak namun 4 penerbangan sempat tertunda akibar jarang pandang hanya 700 meter. Demikian disampaikan Airport Operation Center Head Bandara SMB II, Parolan Simanjuntak, Kamis (17/9).

Menurut Parolan, 4 pesawat tersebut sempat tertahan di udara ketika hendak memasuki Palembang tepatnya mendarat di Bandara SMB II Palembang. Menurutnya, kondisi terjadi sekitar pukul 06.00 hingga 07.00 WIB.“Pagi tadi sekitar pukul 06.0) WIB sampai pukul 07.00 WIB jarak pandang sekitar 700 meter, sehingga empat penerbangan yang terdampak. harus holding sebelum akhirnya bisa masuk ke Bandara SMB II. Keterlambatannya sekitar 10 sampai 20 menit. Itu ada dampak 2-4 flight yang mengalami delay antara 10 sampai 20 menit,” katanya.

Adapun penerbangan yang disebut terdampak di antaranya Pelita Air, Lion Air, Scoot dengan nomor penerbangan TR 254, serta Super Air Jet. “Ada Pelita Air, Lion Air ada Scoot yang retiming, geser waktunya di pukul 08.00 WIB. Terus satu lagi ada Super Air Jet, ” tambahnya seraya mengatakan bahwa keterlambatan ini juga terjadi pada penerbangan kedatangan. “Pesawat harus melakukan holding atau menunggu di udara sebelum mendapat kondisi yang memungkinkan untuk mendarat di Bandara SMB II, ” ujarnya.

Kondisi visibility sekitar 700 meter tersebut terdeteksi pada rentang pagi hari. Setelah itu, penerbangan yang terdampak mengalami penyesuaian waktu hingga sekitar pukul 08.00 WIB. Hingga menjelang siang, aktivitas penumpang di area terminal Bandara SMB II Palembang tetap berlangsung. (saf)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *