Safari Jumat, Kapolres Pagaralam Jalin kekerabatan dengan Warga 

Safari Jumat, Kapolres Pagaralam Jalin kekerabatan dengan Warga 
foto: IST - Foto bersama jajaran Polres Pagaralam dengan warga.

PAGARALAM, MEDIASRIWIJAYA - Safari Jumat jalin Kekerabatan umat atau biasa disebut Safaat Keramat. Kegiatan yang merupakan bagian dari Program Kapolres Pagar Alam ini dilaksanakan, Jumat (22/1).

Masjid Nur Amanah kali ini menjadi sasaran Kapolres sebagai tempat silaturahminya yang beralamat di Gang Astra Kelurahan Tumbal Ulas Kecamatan Pagaralam Selatan Kota Pagaralam. Kegiatan yang diawali dengan salat Jumat yang dikhotibi Ust Risdianto juga dihadiri Kasat Intelkam Polres Pagaralam, Kasat Binmas Polres Pagaralam, Kapolsek Pagar Selatan, dan personil Polsek Pagaralam Selatan, serta jemaah yang ada di sekitar Masjid Nur Amanah.

Dalam Kesempatannya Kapolres Pagaralam Akbp Dolly Gumara, S.IK, MH memberikan imbauan serta mengajak warga agar tetap mengikuti protokol Kesehatan 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan mengingat berdasarkan data per 21 Januari 2021 untuk Kota Pagaralam terdapat 132 orang yang sudah terpapar dan 9 orang meninggal dunia diakibatkan terpapar Covid-19. Kemudian Kapolres juga menekankan agar warga lebih bisa memilah terhadap berita hoax dan lebih bijak dalam menanggapi isu yang beredar di media sosial.

Di akhir kegiatan Kapolres Pagaralam beserta rombongan memberikan sedikit bantuan kepada pengurus Masjid Nur Amanah dan bingkisan makan siang secara cuma-cuma kepada para jemaah Masjid Nur Amanah.(Rep)