Bupati Askolani Resmi Buka MTQ ke 10

Bupati Askolani Resmi Buka MTQ ke 10
teks:IST- Bupati Banyuasin H Askolani resmi membuka Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke- 10 Kabupaten Banyuasin, Sabtu (13/2) di Desa Cinta Manis Baru Kecamatan Air Kumbang.

BANYUASIN, MEDIASRIWIJAYA — Bupati Banyuasin H Askolani resmi membuka Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke- 10 Kabupaten Banyuasin, Sabtu (13/2) di Desa Cinta Manis Baru Kecamatan Air Kumbang.

Bupati H Askolani mengatakan, MTQ ini bertujuan mengagungkan kitab suci Al-Qur’an. Tahun 2021 ini MTQ diikuti oleh 475 Qori dan Qoriah dari 21 Kecamatan di Kabupaten Banyuasin. "Saya harap dengan adanya perlombaan ini dapat menambah wawasan dan menambah ilmu dalam membaca Al-Qur’an,” ujarnya. Lebih lanjut Askolani mengingatkan, untuk semua bersama bekerja bahu membahu membangun daerah dan kita harus bertekad jadi yang terbaik. Seperti program yang telah dilakukan oleh Pemkab Banyuasin, salah satunya Banyuasin Religius. MTQ bukanlah semata-mata wahana untuk berlatih dan berlomba membaca Al-Qur’an tapi jalan untuk mengedukasi umat untuk semakin mencintai dan membumikan Al-Qur’an. "Mari kita tingkatkan kesadaran beragama yang lebih humanis dan terbuka. Yang juga sangat penting, sebagai bentuk dakwah untuk menyempurnakan akhlak kaum muslimin dan muslimah." “Selamat berlomba, berjuang mengamalkan serta menegakkan kalimah-kalimah Allah SWT. Semoga keberkahan selalu mengalir di Bumi Sedulang Setudung,” ujarnya.

Sementara Ketua DPRD Kabupaten Banyuasin, Irian Setiawan SH MSi menyatakan kekagumannya,  dalam suasana Pandemi Covid 19 ini tidak menyulutkan peserta untuk mengikuti MTQ ke-X ini. “Saya ucapkan selamat mengikuti, semoga dapat mengharumkan nama daerahnya masing-masing,” tuturnya. Melalui perhelatan MTQ ini, Irian berharap  semua dapat merefleksi, berdzikir, dan bertafakur untuk membangun akhlak dan peradaban sehingga dengan terselenggaranya MTQ tahun ini akan lahir qori’ dan qori’ah baru yang menjunjung tinggi nilai dan makna dari Al-Qur’an. "Semoga kedepan dapat bersaing ke kancah nasional maupun internasional dan membanggakan Kabupaten Banyuasin sesuai dengan tema MTQ Ke-X yakni kita wujudkan masyarakat Banyuasin Religius menuju Banyuasin bangkit, adil, dan sejahtera," tandasnya. (ydp)