Askolani Siraman Rohani di Lapas

Askolani Siraman Rohani di Lapas
foto: IST - Bupati Banyuasin Askolani di hadapan para warga binaan Lapas Banyuasin

BANYUASIN, MEDIA SRIWIJAYA — Dalam memberikan siraman rohani bagi warga Binaan Permasyarakatan Lapas Narkotika Banyuasin, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuasin menggelar ceramah umum, Selasa (16/2) di Masjid Nur Hidayah Lapas Narkotika Banyuasin, Kecamatan Talang Kelapa.

Bupati Banyuasin H Askolani SH MH mengatakan, Siraman rohani ini bertujuan untuk mendidik para warga binaan agar mendapatkan bekal akhirat untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan kedepan mampu menjadi contoh bagi masyarakat luas. "Rasa bangga saya dapat bertemu dengan warga binaan di Lapas Narkotika Banyuasin. Ini adalah momen luar biasa langka yang harus kita syukuri. Berkumpul dan mendengarkan tausiah untuk kebaikan umat,” katanya.

Askolani menegaskan, agar warga binaan tidak minder, teruslah berbuat baik agar kedepan dari hasil didikan yang telah dilewati di Lapas ini, dapat menjadi contoh baik ke masyarakat Banyuasin.

Siraman rohani seperti ini harus sering dilakukan, tidak hanya ceramah agama tapi juga kegiatan agama lain seperti tadarus bersama, dan sholat berjamaah. “Inilah yang Saya dan Pakde Slamet programkan untuk Banyuasin Religius. Hal ini jadi dasar sangat penting dan tanggungjawab bagi kami agar kehidupan masyarakat di Kabupaten Banyuasin hidup tenang dalam keberkahan dari Sang Pencipta,” terangnya.

Askolani juga menegaskan kepada warga binaan untuk berjanji menjadi lebih baik setelah keluar dari tempat binaan Lapas Narkotika ini. "Pemerintah Kabupaten Banyuasin bertanggungjawab penuh untuk kesejahteraan dan pembentukan pribadi dan karakter yang baik di Kabupaten Banyuasin sehingga tercipta masyarakat sehat rohani dan jasmani," ujarnya.

Sementara Kepala Lapas Narkotika Banyuasin, Wawan Irawan menyatakan support yang diberikan oleh Bupati Banyuasin yang telah menyediakan waktunya merupakan wujud nyata mendukung program Banyuasin Religius. “Mewakili warga binaan, Kami mengucapkan terimakasih atas dukungan yang begitu nyata dari Bapak Askolani. Yang kita tahu, beliau begitu fokus dalam pembangunan Banyuasin Bangkit, Adil dan Sejahtera,” ujar wawan. (ydp)