Pantauan Dari Udara Hasil Pengerjaan Pembukaan Jalan Kodim 0426 Tulang Bawang
Tulang Bawang ,-Satgas TMMD 112 Kodim 0426 Tulang Bawang bersama warga membangun infrastruktur dengan menbuka jalan penghubung Kampung Gunung Tapa Ilir dengan Kampung Gedung Bandar Rejo. Pembangunan jalan penghubung sepanjang 1 kilo meter dengan lebar 12 meter tersebut dimulai tanggal 14 september 2021 lalu dan ditargetkan selesai pada 14 oktober mendatang.
Hingga sampai hari ke 26 pembangunanan jalan tersebut, media mencoba memantau kondisi pengerjaan tim TMMD 112 melakukan pemantauan dari udara dengan menggunakan drone, tampak dari udara hasil dari pengerjaan jalan yang sudah sangat layak untuk dilalui.
Pembanguan jalan ini bertujuan sebagai bukti bahwa warga setempat dapat merasakan jalan penghubung dua desa di dua kecamatan tersebut merupakan menjadi jalan alternatif warga setempat yang dapat menghemat waktu sekitar 30 menit menuju Kampung Gunung Tapa Ilir dengan Kampung Gedung Bandar Rejo.
Dansatgas TMMD Letkol Kav Joko Sunarto, S.Sos., M.Han memastikan TMMD ke 112 Kodim0426/Tulang Bawang selesai sesuai Target dan tepat waktu. Letkol Kav Joko Sunarto berharap nantinya warga bisa beraktivitas dengan menggunakan jalan alternative
tersebut.
Disela-sela pengerjaannya beliau juga menyampaikan bahwa proses proyek pengerjaan ini selalu mengedepankan protokol kesehatan agar mencegah adanya pandemi covid 19, yaitu tetap memakai masker.
Tampak terlihat pula pemandangan jalan hasil pemantauan dari lokasi dan warga sudah mulai menikmati hasil TMMD Tulang Bawang dengan jalan tersebut.(*)




