Kodim 1407/Bone

Pupuk Kedisiplinan, Anggota Satgas TMMD 111 Rutin Apel Pagi

BONE – Setiap harinya sebelum melakukan kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kodim 1407/Bone yang dipusatkan di Desa Baringeng, Kec.Libureng, Kab.Bone Sul-Sel anggota Satgas rutin laksanakan apel pagi.

Hal demikian disampaikan oleh Dan SSK TMMD Ke 111 Kodim 1407/Bone Kapten Inf.Muldin adalah bertujuan untuk melatih dan meningkatkan kedisiplinan para anggota Satgas TMMD, yang memang sudah menjadi kebiasan bagi kami sebagai prajurit TNI dimanapun berada.

“Selain untuk pengecekan kesiapan anggota sebelum bekerja, tujuan apel pagi adalah melatih dan meningkatkan kedisiplin anggota yang memang sudah menjadi kebiasaan sebagai prajurit TNI dimanapun bertugas” jelas Kapten Inf.Muldin.

Hal senada juga dikatakan oleh Serda Taqwa salah satu angota Satgas TMMD Kodim 1407/Bone menuturkan bahwa” ada yang lain atau aneh bagi kami seorang prajurit, jika tidak melaksanakan apel sebelum melaksanakan kegiatan,”tutur Serda Taqwa.

Semoga dengan kedisiplinan TNI dimanapun bertugas dapat menjadi cermin dan contoh bagi masyarakat yang ada disekitarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *