Undian Panen Hadiah Simpedes BRI Kanca Palembang Sriwijaya Periode II Tahun 2023 Sukses, Hadiah Utama 1 Unit All New Honda BR-V S MT Diraih Yeyen Suryati Nasabah BRI Kuto
Keterangan foto: Pinca BRI Palembang Sriwijaya secara simbolis menyerahkan kunci kepada pemenang hadiah utama 1 unit mobil All New Honda BR-V S MT.
PALEMBANG, MEDIASRIWIJAYA – BRI Kanca Palembang Sriwijaya kembali memanjakan nasabahnya dengan memberikan puluhan hadiah menarik. Bahkan hadiah spektakuler berupa 1 unit mobil All New Honda BR-V S MT berhasil diberikan kepada salah satu nasabah, yang pada kesempatan ini keberuntungan diraih nasabah dari BRI Unit Kuto Palembang atas nama Yeyen Suryati.
Penarikan Undian Panen Hadiah Simpedes BRI Periode II Tahun 2023 berlangsung di Kalpataru Caffe dan Resto Palembang, Sabtu 22 Juni 2024.

Kacab BRI Palembang Sriwijaya, Pranathan Triatmojo dalam sambutannya mengapresiasi antusias nasabah BRI mengikuti kegiatan ini. “Kami apresiasi atas kesediaan bapak/ibu hadir di acara ini. BRI Palembang Sriwijaya sampai saat ini melayani 17 kantor BRI unit, 5 cabang pembantu dan 1 kantor cabang. Hari ini BRI kembali memberikan apresiasi. Sebenarnya sudah berpuluh tahun BRI melaksanakan undian nasabah Simpedes tapi banyak yang tidak tahu. Dibanding bank lagi di BRI banyak kesempatan karena nasabah yang hanya di wilayah kami di kota Palembang yang bersaing untuk mendapatkan hadiah. Sementara di Palembang ada dua cabang. Menariknya, kami 2 kali setahun dan tiap undian kami anggarkan Rp 600 juta lebih hanya untuk undian hadiah ini. Sehingga dalam 1 tahun berarti ada 4 mobil untuk kesempatan diperoleh nasabah BRI,” ujar Pranathan.

Menurutnya, nasabah tak perlu bingung mencari tahu cara mengikuti undian. “Tak perlu susah payah, cukup nabung, makin banyak tabungan, setiap kelipatan Rp 100 ribu otomatis dapat 1 kupon. Kalau begitu yang duitnya banyak dong yang menang? Belum tentu, waktu itu ada yang dapat mobil saldonya cuma Rp 1.5 juta. Jadi ngak ada hubungannya, karena rezeki itu yang di Atas yang atur kalau ada jodohnya,” tambah Pranathan.

Keterangan foto: Sambutan Pranathan Triatmojo.
BRI saat ini sudah jauh sekali berubah. Disebutkan Pranathan bahwa zaman dulu masyarakat malas mau nabung karena layanan teller dengan berbagai karakter seperti judes, lama dan sebagainya. Namun sekarang sudah bertransformasi. “Simpedes dari sisi administrasi pun kami paling murah tapi kualitas kami tidak murah. Simpedes dilengkapi oleh Aplikasi Brimo yang bisa didownload dan anda bisa rasakan semua fasilitas yang ada di BRI. Mau transfer sambil tiduran di kasur,” katanya.
Pranathan pada kesempatan ini juga mengingatkan nasabah untuk berhati-hati. “Di kesempatan ini saya perlu sosialisasikan yang sedang marak yaitu ada saldo tiba-tiba hilang karena memakai aplikasi perbankan. BRI tiap tahun diaudit internal dan eksternal dan sampai sekarang tidak ada laporan kalau server kami dihack. Nasabah harus berhati-hati dan waspada terhadap akses di sosial enginering. Bukan hanya di BRI, yang bisa kena pada semua bank. Waktu lakukan aktivitas aplikasi maka terutama android bisa kena dengan berbagai trik menipu, yang bisa dilakukan berupa resi paket, undangan pernikahan, dll. Ada link dan kalau lagi apes terpencet oleh kita maka hati-hati dalam menggunakan media sosial. Jadi perlu hati-hati ketika menerima wa atau pesan yang kita tak kenal. Kirim yang aneh-aneh tak usah digubris. Di balik kemudahan kita gunakan dengan berhati-hati maka kemudahan transaksi perbankan bisa dimanfaatkan,” ujarnya.
Pada kesempatan ini Pranathan juga menyebutkan bahwa selain Brimo, BRI satu-satunya bank di dunia yang memiliki satelit yang berfungsi untuk BRI. “Kami punya cabang di Natuna dan 17 ribu pulau di Indonesia ada BRI tapi tak ada bank lain. Bahkan kita sewa satelit Telkom untuk jaringan akses layanan,” kata Pranathan.
Di sisi lain, BRI disebutkan Pranathan sampai saat ini masih sebagai BUMN dengan laba tertinggi. “Ini bukti bank kami sehat. Sebagai penyumbang pajak terbesar dan hasil dari itu kita gunakan untuk anggaran subsidi di KUR. Kami sebagai bank penyalur KUR terbesar. Mohon doanya semoga layanan kami ke depan lebih baik lagi. Kami tingkatkan layanan. Salah satunya pengundian Simpedes ini. Periode selanjutnya sedang berjalan periode Februari sampai September dan diundi November 2024. Kesempatan buat nasabah mendapatkan hadiah-hadiah menarik di perode berikutnya,”katanya.
Khusus untuk Simpedes Periode II Tahun 2023 disebutkannya peserta undian naik lumayan sekitar hampir 100 ribu kupon. “Alhamdulilah naik sekitar Rp 30 milir lebih. Nasabah sepertinya antusias. Kupon terkumpul sebanyak 6.155.950 kupon dari jumlah penyimpan total nasabah simpanan BRI yang terbanyak di Palembang dan Musi Banyuasin. Unit terbesar masih di Unit KTM Telang Banyuasin. Kami bersyukur kepercayaan masyarakat masih tetap tinggi kepada BRI, tentunya dengan layanan yang prima yang kami terus berikan. Layanan terbaru tahun ini untuk BRI sekarang kita sedang keluarkan produk baru KELOLA. Jika Brimo untuk individu dan KELOLA untuk perusahaan misalnya untuk gaji karyawan dan sebagainya,” ujar Pranathan.
Di tempat yang sama, mewakili Regional CEO BRI Palembang, Bapak Ponco dalam sambutannya juga mengapresiasi kepercayaan nasabah terhadap layanan BRI. “Mewakili RO Palembang saya ucapkan terima kasih atas kepercayaan kepada BRI di mana nasabah sudah mempercayakan kami aset dikelola kami. Penempatan dana dikelola kami. Ke depan BRI bisa jadi tempat untuk tingkatkan value aset-aset. Bisa tunjuk kami tidak sekadar bertransaksi tapi untuk meningkatkan kesejahteraan kami juga bisa. Di BRI ada banyak holding ada BRIlife, dan lain-lain, ada proteksi asuransi dan lain sebagainya. Tak layani kredit semata tapi finance juga. Kesejahteraan juga kami layani, di BRI lewat Brimo semua serba bisa. Seluas-luasnya layanan diberikan BRI. Terselenggaranya acara ini BRI didukung mitra dan beberapa anak perusahaan lain. Saya mewakili manajemen minta maaf jika ada kekurangan di sana-sini,” ujarnya.

Keterangan foto: Sambutan mewakili Regional CEO BRI Palembang, Bapak Ponco.
Simpedes periode II Tahun 2023 berdasarkan tiap kelipatan saldo Rp 100 ribu dari saldo terendah 1 bulan takwin. Seluruh nasabah BRI Palembang Sriwijaya yang terdiri dari 17 kantor BRI unit, 5 cabang pembantu dan 1 kantor cabang. Periode II Tahun 2023 sampai Februari 2024 ada 25 hadiah di antaranya grand prize Mobil All New Honda BR-V S MT, sepeda motor berbagai merek dan tipe yang jumlahnya puluhan unit, televisi berbagai merek dan tipe juga diberikan. “Nomor undian yang diundi berdasarkan jumlah kupon. Periode II dengan sistem acak di komputerisasi sehingga tidak akan terdapat nomor-nomor undian yang tidak sah dan tidak terinput. Penarikan nomor undian dengan ketentuan di layar komputer dipimpin Dinsos disaksikan notaris, polisi dan nasabah,” ujar Notaris Diah saat membacakan tata tertib penarikan undian. (saf)

Keterangan foto: Pembacaan tata tertib penarikan undian Simpedes BRI Periode II Tahun 2023 oleh pejabat dari Dinas Sosial Prov Sumsel.










