EkonomiHeadlinePalembangSUMSEL

BKOW Sumsel Gelar Bazar Ramadhan 1445 Hijriyah

Keterangan foto: Pemotongan pita oleh  Ketua BKOW Sumsel, Koordinator Bidang Ekonomi Koperasi dan Ketenagakerjaan BKOW Sumsel serta Ketua Panitia Bazar.

Pada Kegiatan Advokasi Kebijakan dan Pendampingan kepada Lembaga Penyedia Layanan Pemberdayaan Perempuan Kewenangan Provinsi

PALEMBANG, MEDIASRIWIJAYA – Sukses menyelenggarakan kegiatan Bazar Ramadhan setiap tahun, BKOW Sumsel kembali menggelar Bazar Ramadhan Tahun 2024 bertempat di Gedung Perjuangan Wanita Jalan Kapten A Rivai Palembang selama tiga hari yaitu dari tanggal 26 – 28 Maret 2024.

 

Ket foto: Sambutan Ketua BKOW Sumsel.

Ketua Umum BKOW Sumsel Hj. Fauziah Mawardi Yahya, S.Pd dalam sambutannya mengatakan kegiatan bazar merupakan bentuk kepedulian serta wujud partisipasi BKOW Sumsel dalam menyemarakkan Ramadhan. “Juga meningkatkan peran aktif organisasi wanita dalam memfasilitasi para perajin dan pengusaha atau pelaku usaha untuk berpromosi sekaligus mendapatkan keuntungan lebih. Setiap bulan Ramadhan, BKOW Sumsel selalu menyelenggarakan berbagai kegiatan, diawali dengan tadarus yang diikuti pengurus dan telah menghatamkan Quran pada Jumat 22 Maret 2024 lalu. Dilanjutkan kegiatan bazar hari ini. Alhamdulilah pada tahun ini untuk kedua kalinya saya telah meneruskan kegiatan bazar Ramadhan yang merupakan program jangka panjang BKOW Sumsel,” katanya.

Ket foto: Sambutan mewakili Gubernur Sumsel.

Ia mengucapkan alhamdulilah karena BKOW Sumsel selalu rutin menggelar bazar karena banyak UMKM yang ada di Palembang yang ingin menyalurkan atau membuat kreasi mereka dijual untuk menunjang perekonomian mereka. “Kami lebih kurang 40 organisasi di bawah naungan BKOW Sumsel semua mensupport. Ada 60 peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan Bazar Ramadhan 1445 Hijriyah atau Tahun 2024 ini,” tambah Hj Fauziah Mawardi.

Ia mengatakan kegiatan ini merupakan Program Kerja Bidang Ekonomi, Koperasi dan Ketenagakerjaan BKOW Sumsel yang bertujuan ikut membantu pemerintah menekan laju inflasi di Sumsel serta membantu masyarakat yang tidak mampu dalam memenuhi kebutuhan sandang dan pangan di bulan Ramadhan. “Memberdayakan perempuan melalui ekonomi kreatif, menjadi ajang apresiasi dan kreasi perempuan, serta mempererat tali persaudaraan di lingkungan organisasi perempuan di Sumsel. Terima kasih kepada para sponsor. Semoga kegiatan bazar ini bermanfaat dan Insya Allah dari tahun ke tahun kami mencoba meningkatkan kualitas maupun kuantitas kegiatan sehingga selain menambah nilai ibadah juga meningkatkan kreativitas ibu-ibu,” kata Hj Fauziah.

Sementara itu, Koordinator Bidang Ekonomi Koperasi dan Ketenagakerjaan Dra. Musiawati, MM didampingi Ketua Panitia Bazar BKOW Sumsel Ir. Hj. Nurul Qomariah melaporkan kegiatan Bazar Ramadhan 1445 H ini diikuti 60 stand yang terdiri dari para pelaku usaha UMKM, home industri, perwakilan perusahaan, perwakilan badan usaha dan dari beberapa sektor lain seperti organisasi wanita yang ada di Sumsel, serta dari perbankan dan dinas/instansi.


Disebutkan Nurul, selain menggelar stan bazar juga dilaksanakan kegiatan demo masak. “Beda dengan tahun lalu , bazar kali ini ada demo masak, talkshow dan lomba-lomba yang digelar seperti tahun-tahun lalu rutin digelar. Kegiatan bazar berlangsung selama tiga hari Stan bazar 60 untuk stan makanan dan non-makanan. Ada demo masak oleh Chef Ariya Brand Ambasador Bumbu Mawar Merah. Hari ke 2 ada Talk show bersama OJK dgn tema Literasi Ekonomi Syariah dan Bank Sumselbabel dengan tema Perbankan Syariah. Hari ke 3 ada lomba mewarnai kaligrafi dengan jumlah peserta 19 grup ( 1 grup terdiri dari 3 orang) serta lomba hafalan ayat pendek yang terdiri dari 57 peserta,” kata Nurul.


Hadir pada acara pembukaan Bazar Ramadhan BKOW Sumsel 1445 H ini antara lain Dewan Pertimbangan BKOW Sumsel Gubernur Sumsel, Dewan Penasehat BKOW Sumsel Ny Tyas A Fathoni SSos, MSi, para Dewan Penasehat BKOW Sumsel, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Prov Sumsel, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Prov Sumsel, Pimpinan PT Sumsel Energi Gemilang, Bank Sumsel Babel, Jamkrida Sumsel, Chef Ariya Brand Ambasador Bumbu Mawar Merah serta perwakilan organisasi yang berada di bawah naungan BKOW Sumsel. (*)

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *