Wawako Pimpin Upacara Hari Pahlawan

Wawako Pimpin Upacara Hari Pahlawan
Teks Foto: Upacara dilaksanakan di Lapangan Perbakin, Kelurahan Kayu Ara, Kota Lubuklinggau. Minggu (10/11).

LUBUKLINGGAU, MEDIASRIWIJAYA - Peringatan Hari Pahlawan tahun 2019 tingkat Kota Lubuklinggau dipimpin langsung Wakil Walikota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar. Upacara dilaksanakan di Lapangan Perbakin, Kelurahan Kayu Ara, Kota Lubuklinggau. Minggu (10/11).

Bertindak selaku Komandan Upacara adalah Danramil 406-08/ Kota Lubuklinggau, Kapt. Inf. Well Edwar Roni. Sementara, perwira Upacara oleh Kapt Inf Rozali.

Dalam kesempatan ini, Wakil Walikota membacakan sambutan Menteri Sosial, Juliari P Batubara dihadapan para peserta upacara. Kemerdekaan tidak datang begitu saja  tanpa perjuangan dari para pahlawan kita yang puncaknya pada pertempuran  mempertahankan kemerdekaan dari serangan  sekutu pada 10 Novenber di Surabaya. Semagat yang diteladani para pahlawan hendaknya dapat tumbuh berkembang pada masyarakat sekarang untuk akan datang'

Usai pelaksanaan upacara di Lapangan Perbakin, langsung dilanjutkan ziarah nasional ke Taman Makam Pahlawan Patria Bukit Sulap Kota Wakil Walikota Lubuklinggau serta jajaran asisten, staf ahli, Kepala Dinas dan Camat di lingkungan pemerintah Kota Lubuklinggau. H Sulaiman Kohar tampak melakukan tabur bunga di TMP Patria Bukit Sulap bersama jajaran Pemkab Musi Rawas, Polres Musi Rawas, Polres Lubuklinggau, Kodim 0406 MLM. (mud)