Tabligh Akbar Road Show Baturaja Bertasbih Bersama Ustad Jaber

Tabligh Akbar Road Show Baturaja Bertasbih Bersama Ustad Jaber
Ustad Jaber saat memberikan tausiyah

BATURAJA, MEDIASRIWIJAYA.com  - Sekretaris Daerah (Sekda), Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) H Achmad Tarmizi menghadiri Tabligh Akbar Road Show Baturaja Bertasbih Bersama Syekh Muhammad Jaber di Masjid Agung Islamic Center, Jumat (4/10).

Pelaksanaan Road Show Baturaja Bertasbih bersama Syeikh Muhammad Jaber mulai dari Masjid Al-Abror desa Lubuk Rukam, Masjid Nurul Falah PT Semen Bta, Pendopo Rumah Kabupaten, dan berakhir di Masjid Agung Islamic Center Baturaja. Sebelum Tabligh Akbar di mulai terlebih dahulu dilaksanakan sholat Isya' berjamaah dengan imam Syeikh Muhammad Jaber.

Ketua MUI Kab OKU H. Iskandar Azis bersama pihak penyelenggara Road Show Baturaja Bertasbih, kegiatan keagamaan seperti ini mudah-mudahan dapat diadakan setiap bulan dengan menampilkan berbagai penceramah.

H Achmad Tarmizi, mengatakan pemerintah daerah sangat mengapresiasi kegiatan yang bernuansakan Islam yang diselenggarakan MUI Kab OKU. Kegiatan keagamaan diharapkan dapat diselenggarakan secara berkesinambungan agar masyarakat dapat memahami  lebih dalam tentang kajian-kajian Islam.

Syeikh Muhammad Jaber dalam tausiahnya banyak manfaat yang didapat didalam Al-quran. Diantaranya dapat menciptakan suasana damai, tenang dan penuh dengan keberkahan. Maka dari itu seorang yang membaca Al-quran  akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda dan menerima dari Allah SWT sebagai manusia yang soleh. 

Membaca Al-quran juga dapat mendatangkan kebaikan dan kemuliaan yang tidak pernah dibayangkan oleh manusia sebelumnya sebagai pedoman kehidupan manusia, juga mendapatkan kemuliaan di hari kiamat nanti. 

Hadir pada acara tabligh akbar ini Asisten, OPD, Kabag, Camat, Majelis taklim dan Masyarakat Kab OKU.(rnj)