Pengurus DPP Ikatan Pemuda Tionghoa Belum Tentukan Sikap pada Pilpres 2019 Mendatang. 

Pengurus DPP Ikatan Pemuda Tionghoa Belum Tentukan Sikap pada Pilpres 2019 Mendatang. 
Ketua DPP IPTI Ardy Susanto

PALEMBANG, MEDIASRIWIJAYA.COM - Ketua DPP IPTI Ardy Susanto, mengatakan pengurus pusat maupun daerah masih belum menentukan sikap mengenai pilpres 2019. Demikian dikatakannya di sela pelaksanaan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) yang digelar di Palembang, Sabtu (3/11/18).

Menurut dia, pengurus IPTI masih lentur untuk menentukan siapa saja dipilih untuk pilpres 2019 mendatang. "Pengurus kita ada yang nomor satu ada dua, jadi kita dari IPTI belum ada sikap dan sikap kita akan dibahas di Rapimnas," kata Ardy Susanto, Sabtu (3/11/18) di Hotel Harvani Jalan M Isa Palembang.

Selain mengenai pilpres isu lainnya mengenai kebangsaan mulai dari kesatuan dan persatuan bangsa dan mengenai kepemudaan. Ardy menjelaskan, pengurus IPTI hitorogen. Terdiri dari beberapa agama dan budaya. 

Namun perbedaan tersebut jangan sampai membuat berpecah belah. Untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. "Kita dari latar belakang yang berbeda, tapi kita ada kesamaan dan ini modal untuk kita untuk merekat persatuan dan kesatuan bangsa kita," kata dia. 

Ia juga mengimbau untuk tidak mudah terhasut dengan berita hoax. Lebih teliti sebelum menyebar dan merespon sebuah berita.

Sementara itu, Ketua DPW IPTI Sumsel, Hardy mengatakan, Palembang mendapatkan kehormatan menjadi tuan Rapimnas pengurus IPTI se Indonesia. Menurut dia, agenda Rapimnas IPTI ini juga berbarangan dengan peringatan hari jadi Paguyuban Sosial Marga Thionghoa Indonesia PSMTI 20 tahun. "Kami berharap apa yang sudah dibahas di Rapimnas bisa menjadi kontribusi baik kemajuan IPTI sendiri maupun bangsa dan negara," kata dia. (Ne)