Empat Pimpinan DPRD OKUT Dilantik

Empat Pimpinan DPRD OKUT Dilantik
Proses pengambilan sumpah Pimpinan DPRD OKU Timur masa jabatan 2019-2024 , dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Baturaja Dennie Arsan Fatrika SH, MH, pada Selasa (08/10/2019). (Fotoist )

OKUT, MEDIASRIWIJAYA - Pimpinan DPRD OKU Timur akhirnya secara resmi dilantik pada Selasa (08/10). Dengan dilantiknya pimpinan DPRD ini diharapkan dapat bersinergi dengan eksekutiF untuk membangun Bumi Sebiduk Sehaluan agar lebih baik lagi. Pimpinan DPRD OKU Timur yang dilantik yakni Ketua H Beni Defitson dari Partai Golkar, Wakil Ketua Ir Hj Juniah MP, Partai Gerindra, Hermanto dari PKB dan Rio Susanto, Partai NasDem.

Proses pengambilan sumpah Pimpinan DPRD OKU Timur masa jabatan 2019-2024 , dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Baturaja Dennie Arsan Fatrika. Usai diambil sumpah dan janji, Ketua DPRD OKU Timur H Beni Defitson mengatakan, dengan sudah dilantiknya unsur pimpinan dewan diharapkan mampu meningkatkan kebaikan bagi Bumi Sebiduk Sehaluan. "Mari kita bersama-sama fokus dalam membangun infrastruktur jalan dan jembatan, pendidikan, kesehatan dan olaharga," katanya, melansir globalplanet.

Sementara Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi, berharap pimpinan dan anggota DPRD bisa menjalankan pungsinya. Pertama pungsi legeslasi, anggaran, pengawasan. Untuk mewujudkan fungsi DPRD dilengkapi dengan alat-alat kelengkapan dewan sehingga diharapkan fungsi ini bisa berjalan dengan maksimal. "Saya ucapkan selamat kepada pimpinan DPRD yang baru semoga terwujud OKU Timur lebih baik," ujarnya.(net)