Batasi Hiburan OT sampai Pukul 18.00 WIB

Batasi Hiburan OT sampai Pukul 18.00 WIB
Wabup Lahat saat berkunjung ke Kecamatan Mulak Sebingkai. (Foto ist)

LAHAT, MEDIASRIWIJAYA - Wakil Bupati Lahat, H Haryanto SE MM MBA menegaskan, terkait acara hiburan Organ Tunggal (OT) tidak boleh lagi digelar pada malam hari. Dan hanya dilaksanakan pada waktu yang telah dianjurkan. " Mengenai acara hiburan organ tunggal malam jangan ada lagi. Kita sudah memberikan batas waktu, antara jam 06.00 WIB (pagi) sampai pukul 18.00 WIB," tegasnya, pada acara pelantikan Pjs Kades dan Pelantikan Anggota BPD di Kecamatan Mulak Sebingkai, melansir globalplanet, kemarin.

Menurut Haryanto, adanya acara hiburan malam OT tersebut, mengundang banyak mudarat. Seperti peredaran Narkoba, Minuman Keras (Miras), sehingga menimbulkan tindak kriminal, seperti perkelahian hingga terjadi penujahan antar warga. "Banyak mudaratnya. Peredaran narkoba, miras, perkelahian hingga berujung penujahan. Bahkan mengundang banyaknya biduan tempel yang datang," ungkapnya geram.

Senada diungkapkan, Kapolres Lahat, AKBP Ferry Harahap melalui Kapolsek Mulak Ulu, AKP Kasmini Darda terkait larangan OT tersebut, mengajak kaum ibu ibu untuk menolak kedatangan biduan tempel, meskipun belum ada aturan yang melarang keberadaan biduan tempel tersebut dan membuat izin apabila akan melaksanakan acara OT. "OT kalaupun harus digelar siang hari saja, jadikan OT untuk hiburan keluarga bukan menjadu ajang biduan tempel untuk membius bapak bapak nyawer," ungkapnya seraya mengajak masyarakat untuk menolak jika ada dari luar akan menjual muras saat OT atau laporkan langsung kepada pihak kepolisian.(net)